?

Log in

No account? Create an account
owl

Кормушка в саду.

1



2



Продолжаю караулить в укрытии во дворе. Сегодня подлетала сорока и сойка. Чуть рановато, солнце только начало освещать кормушку, а позже уже не подлетали.

3



4



5



6




7



Новый скрадок работает хорошо. Сделал я его из газосиликата, с шиферной крышей. вход закрываю брезентом и пластиковым листом, свет внутрь не попадает, моя фигура не видна. В результате можно двигаться внутри скрадка, птицы мою фигуру не видят и не пугаются.  Окно через которое ведется съемка завешено масксеткой. Масксетка висит внутри, в полметре от окна, под крышей. В результате объектив сверху не виден совсем, только с присад напротив окошка скрадка. И он внутри и в тени. В результате движения объектива птицы терпят.
Окошко скрадка ориентировано в северо западную-западную сторону, так чтобы утренний свет был сзади. До присад и корма 5 метров- на такой дистанции на мой 300мм объектив с полнокадровой камерой сорока и сойка  помещаются в кадр крупным планом. Хочется еще вторую камеру с 200мм объективом, или хороший зум, например 200-400, тогда можно было бы двух птиц в кадр захватывать и пробовать взлеты- посадки снимать. Но пока в приоритете сидящие птицы крупным планом, поэтому- 300мм и 5 метров до птиц. Фон метрах в тринадцыти-четырнадцати за кормушкой, фоном служат заросли заброшенного участка на границе с моим. В идеале фон должен быть дальше, но размер участка это ограничивает.  Свет тоже не идеален. Солнце встает за деревьями, затем примерно час освещает присады и кормушку, а потом тень от дома ложится на кормушку, и съемка заканчивается. Но эти неудобства компенсирует то, что у себя во дворе легко постоянно прикармливать и регулярно снимать. Приманиваю в основном на кукурузу и подсолнечник, и иногда какие- нибудь мясные обрезки.


8 скрадок


9


10
присады и прикормка.



Comments

Огласите всё меню, пожалуйста!
Удачной охоты!
Спасибо!
Ну-у, скрадок - просто техногенный монстр, какой-то. )) Хотя, коль скоро эффективен по профилю - значит хороший. Особливо глядя на симпатичные снимки сороки. Ей, думаю, более яркий солнечный свети не нужен, даже всю гамму "жар-птицы" разглядеть. ;)
Скрадок- он во дворе среди дачных участков, где в каждом дворе есть подобные сооружения. Поэтому вписывается в местность и птиц не удивляет.) А так да, чудЁн))) Понятно, закупать газосиликат и шифер на скрадок странно, но у меня все это давно во дворе валялось, а тут в дело пошло) Света хочу поймать вот чуть совсем побольше на сороке, не намного. Она и так, по мне, неплохо вышла, а переливалась бы чуть сильнее- и было бы точно то что я задумывал.
"...а переливалась бы чуть сильнее- и было бы точно то что я задумывал."
Нет предела совершенству, согласен! ;)
Очень здорово, результат говорит сам за себя.
Удачи!
Спасибо! Рад что нравится!
Хороши обе, и сойка, и сорока.
Спасибо! Мне тоже удачными кажутся!
так где список продуктов в кормушке?
А, так он же в тексте есть) Список невелик- пока подавались всего три блюда- кукуруза в зернах сухая кормовая, мешок закуплен на птичьем рынке, семена подсолнечника- тоже мешок стоит в сарае, и еще куриные головы замороженные. Прилетают сойки, сороки. Вороны серые интересуются, смотрят сверху, не подлетают пока. Синицы большие и лазоревки летают, воробьи и поползни- их не снимаю, так так снимаю фиксом, и дистанцию под сорок и соек подбираю. Коты тоже интересуются, головы пока в основном они утаскивают)
извини, увлёкся снимками и не дочитал до корма