?

Log in

No account? Create an account
owl

У реки.

1


2



Поставив палатку на высоком холме над рекой, я пошел к реке, посмотреть на родник, из которого беру здесь воду, и почистить его. У реки в середине дня много птиц. И вот очередной спугнутый с земли дрозд взлетает на ольху- а с ветки, на которую он хотел сесть, на него срывается перепелятник! И оба скрываются в лесу. Почистил я родник, поснимал паучков. Их у реки на тростниках оказалось очень много. Решил пройти чуть дальше вдоль реки, посмотреть. И вижу- у воды вдали какая-то птица.  Снял, на мониторчике смотрю- перепелятник купается! Подошел немного поближе, издали поснимал. Ближе подходить не стал- все равно спугну. Ястреб купался еще минут пять, потом улетел через реку, в ольхи..

3


4


5



Comments

А перепелятник ли? По-моему больше на тетеревятника похож.
Возможно и тетеревятник. Первый, которого я не снял, точно перепелятник был, я его рядом с дроздом видел. А купавшийся мне таким же по размеру показался, и но это может быть из-за того что далеко был и сравнить размеры не с чем рядом с ним было.
Ну, если перепелятница была крупная самка, а этот - небольшой самец, то разница не так уж и велика. Вообще, размер в природе - очень ненадёжный признак.
красиво!
Рад что нравится!