?

Log in

No account? Create an account
owl

В степи над Доном.

1


2


Съездили в степь, посмотреть балки на следующий сезон. Интересно получилось. Нашли несколько богомолов. В степи- красота, все выгорело и стало нежно- охристо- желтым. 

3


4



В одном месте нашел участок, где филин поедает добычу. На высоком месте, где холм переходит в обрыв, учаток метров в шесть усыпан птичьими перьями, среди которых лежат две погадки и несколько перьев филина.  В очередной раз пожалел, что нет у меня оборудования для ночной дистанционной автоматической съемки. Или хотя бы просто фотоловушки. Можно было бы очень интересные кадры получить.  Не знаю, собирает ли этот филин битых птиц под ЛЭП где- нибудь или сам ночью как-то ловит. По перьям я наверняка определил чирка и козодоя, но там среди добычи и еще кто-то был.

5


6


7


8



А в обрыве оврага нашел интересные норы. Неглубокие, от полуметра до полутора метров, ширина такая что рука во вход свободно пролазит, внутри все в остатках жуков, мел на входе изрезан следами небольших  когтей. Почти наверняка сычи. Хотя может быть что и пустельги, пустельг в балке мы в этот день наблюдали. Надо бы сюда в мае-июне наведаться..

9








Comments

Очень интересно, кто там в норах живёт.
Вот да.
Красивые перья. У меня есть атлас перьев, но пока не пробовала по нему распознавать птиц.