?

Log in

No account? Create an account
owl

Фотопрогулка в степные балки.

1



2




Поехал в ближайшие к дому степные балки на разведку на предмет щурок, а заодно удодов, кукушек и иволги, если повезет.  Нашел  три места с щурками, у одного сел покараулить. Сидел весь день, раза четыре переставлял укрытие. Боятся! Вокруг летают, рядом, в метре садятся, но в стороне, на ветку, на которую направлен обьектив, ни разу ни одна не села.  Надо будет пробовать заранее, пораньше сесть. И сидеть долго, не двигая объективом.  Может получится. От щурок такого не ожидал, думал они менее пугливы должны быть. Так что первый мой выход на весенних щурок в колонии принес только несколько кадров издали. А вот понаблюдать получилось много. Вдали передо мной  и вблизи в стороне от меня щурки приносили стрекоз, жуков и шмелей, разделывали их на ветках,  самцы угощали самок, спаривались, дрались пару раз.

3


4





В кадр более-менее удачно попала вертишейка, которая села на ветку, где я хотел щурку снять. Далековато немного получилось, т.к. на фикс снимал. А так неплохо вышла.

5


6



7



Пока искал места и возвращался на дорогу, видел и удодов, и иволг, и кукушек. Хорошее место, красивое и птицы есть. Еще много всякой мелочи видел и хищников- тетеревятника, канюка, коршуна. Коршуна и одного полевого жаворонка даже снял с подхода.

8


9


10


А степь цветет, вся в цвету, я и трети названий цветов не знаю!! И ковыли, конечно, они, по мне, в степных цветах главные. Поснимал совсем немного, на телевик- некогда было, на птиц нацеливал съемки.
11


12


13


14








Comments

Отличная прогулка!
Спасибо! Да, хорошая! Надо будет повторить, и лучше несколько раз)
Для прогулки-разведки - более чем замечательно! ;)
Спасибо! Да удачно. Надо будет еще туда наведаться, поосновательнее посидеть.
Шикарно вышла вертишейка и щурки словно радуга!

Edited at 2018-06-13 08:46 am (UTC)
Спасибо! Вертишейка мне очень нравится как вышла- третья удачная съемка с этой птицей. При этом я за ней в эту весну раз пять целенаправленно выезжал без результата, и вот попутно, случайно снял. А щурки красивы очень, хочется их вблизи поснимать. Буду еще пробовать.
Красивая прогулка! Золотистые щурки - мечта моя! Возможно сбудется в грядущую субботу, поеду в Николо-Березовку (Башкортостан) на удачу, ради возможной встречи с золотистыми щурками.

Кадры с ковылем выглядят воздушно!

Вертишейка здорово получилась, мне её пока в природе не доводилось встречать.
Спасибо! Рад что нравится! С щурками удачи!Щурок надо искать там где обрывы есть, с открытым грунтом, не осыпающиеся, крепкие. И голос послушать и запомнить- они крикливые, их слышно далеко и голос своеобразный, ни с кем не спутаешь. Вертишейка очень скрытная, ее просто так сложно увидеть, но весной легко подманивается на голос. В этот раз тоже подманил. Услышал, что закричала недалеко, включил фонограмму- она сразу на ветку села.
Здоровская прогулка! Жалею, что у меня таких балок и птиц под боком нет. Я на днях впервые в жизни чёрного дятла увидела и тем уже счастлива.
У вертишейки окрас камуфляжный, её, поди, на фоне ствола фиг заметишь.
Спасибо! Всегда есть что найти и под боком, только подход нужно подобрать, а на это время и изучение птицы-зверя нужно. Я тут у себя и десятой части тех, кого хотел бы понаблюдать и поснимать, охватить не успеваю. Но вместе с тем тоже жалею, что в Крым, например, съездить на съемку в этом году не успею- вот там щурок и удодов легко снимать, не то что наших- малочисленных и пугливых. А там еще сизоворонок и сычей много, которых у нас почти что нет.. Вертишейка да, камуфляжная. Обычно только слышу их, увидеть редко удается.