?

Log in

No account? Create an account
owl

Начало лета.

1


2


3




Две недели не выезжал в лес. За это время весна как-то неожиданно закончилась, начинтается лето. Уже цветет шиповник, птичьего пения в лесу стало заметно меньше,
 Походил по лесу неподалеку от дома, немного попробовал поснимать птиц. Поставил скрадок, стал пробовать подманить вертишеек. Подлетели, но на присаду не сели, покрутились вдали и улетели.

4


5


Зато мой скрадок был замечен серой вороной, которая села надо мной метрах в пяти и стала кричать. Пока она тут, на появление мелких певчих надежды мало. Подождал минут пять, решил спугнуть. Высунулся- перелетела метров на тридцать дальше, а каркать стала еще интенсивнее. Вылез из укрытия, погрозил кулаком, помахал руками, изобразил стреляющего человека. Отлетела метров на пятдесят, и там к ней присоединились еще четыре вороны. Кричать стали уже хором и делать пролеты надо мной. Делать нечего, сложил укрытие и ушел в другое место. Там обнаружил несколько жуланов. Они охотились на каких-то жуков и слепней, поедая их на присадах, и вели себя не пугливо, подпускали метров на семь- десять. Но мне хотелось метров с двух- трех их поснимать. но все присады располагались для установки укрытия неудобно.
Пока наблюдал сорокопутов, появились две большие синицы. Они стали беспокойно кричать из кустов, похоже что на сорокопута. Жулан при мне трижды влетал в куст к синицам, то ли пугал, то ли пытался поймать. Но преследовать улетающих синиц он не пробовал, возвращался обратно на свои присады.

6



7


Нашел и пробовал поснимать ястребиных славок. На фонограмму прилетели сразу, но перед скрадком не сели, крутились вблизи, но вне поля зрения. Иволги и кукушки поют, вяхирь токует. Но веток удобных не нашел, пытаться снимать их не стал.
Пеночку- теньковку  поснимать немного получилось.

8


9



10


11


12



Думаю поискать места для съемок щурок и удодов. И надо с этим  поспешить, иначе можно опять пропустить сезон.





Comments

Замечательно! История с воронами не удивила :). Меня, сорок и мою кормушку всю весну терроризируют две наглые вороны, которые поблизости очевидно устроили гнездо.
Спасибо! Да, вороны у гнезд похоже часто так себя ведут. Год назад во дворе одной многоэтажки в Воронеже наблюдал пару ворон, очень возмущавшуюся на людей, ходивших к мусорке во дворе дома. Гнездо у ворон над этой мусоркой на высокой липе было.
Отличные снимки! Про ворон смешно вышло :)
Спасибо!Рад что понравилось!
Прекрасные птахи!
Спасибо!