?

Log in

No account? Create an account
owl

Утро во дворе.

1


2


3



Вышел из дома утром- а в небе кружит стая черных коршунов, восемь штук. Долго кружили, с полчаса, потом пропали из виду.  А во дворе уже крокусы зацветают и на них бабочки прилетают. Днем до плюс пятнадцати, последний снег дотаивает.


4


5


6

Comments

Третий снимок хорош!
Спасибо!
у нас у крокусов пока только росточки вылезли, а снег только в темном еловом лесу лежит. как там сон-трава, интересно, мы все-таки, тьфу-тьфу, 21ого намылились:)
Был сегодня, 12го, в лесу, но в месте где сон-травы нет.- пролески сибирские на солнечных местах начинают зацвететь. На лугу гусиный лук зацвел. Сон трава скорее всего сейчас начинает проклевываться, 21го как раз начало цветения будет.
очень надеюсь, что никуда она оттуда не денется и начнет цвести. а то мало ли, косули вытоптали или еще чего:) а ирисов в том районе нет, кстати?
Ирисов скорее всего нет, я там не видел. Хотя желтый болотный ирис должен бы быть, там озеро и болото есть, но желтые позже цветут, в мае. А степные небольшого размера синие ирисы ( я точные названия не знаю)я встречал на территории музея-заповедника Дивногорье (Воронежская область, Лискинский район, село Дивногорье) http://www.divnogor.ru/visit/plan/way Там довольно интересные места, степная растительность на меловых обнажениях весной много разных первоцветов, меловые останцы на высоком берегу над Доном, а в этом году еще и большой разлив. И там довольно обычна степная гадюка, в апреле- мае они греются на солнцепеках и их довольно большая вероятность встретить. Единственный минус- территория охраняется и запрещено сходить с троп, но если уйти подальше, туда где обозначенных троп нет, возможно и поснимать. Так что если будет время, это место стоит посетить, на мой взгляд. Есть еще одна меловая гора над Доном неподалеку от Дивногорья, километров десять-пятнадцать, называется Шатрище, там свободно можно ходить. Но это все от того места где я сон-траву снимаю километров около ста примерно. Там и прострелы вроде есть, другого какого-то вида. Но в Дивногорье я в последнее время летом или в конце весны попадаю, в начале весны очень давно там был. Если вдруг соберетесь, есть одна знакомая, которая где-что цветет по Дивногорью хорошо знает, можно ее попросить помочь сориентироваться.
На Шатрище как раз в прошлом году в мае заезжали,но тогда интересовали пещеры, цветов не заметили. А вот под Верхним Мамоном как раз были и сон-трава, и ирисы безлистные в одном месте. Но раз сон еще не зацвел,по-видимому,ирисам еще и подавно рано.
Надо же сколько коршунов :) У нас они тоже появились, но летают поодиночке.
Вчера был в городе в нашей области,где соседствует большой рыборазводный пруд и городская свалка. Там коршунов с одной точки, одновременно, до двадцати штук наблюдал.
Ромул при основании Рима увидел только 12 коршунов. Следовательно, Вашему городу стоять дольше Рима))