?

Log in

No account? Create an account
owl

Ну, понеслась!

1


2


3



Еще неделю назад был мороз, метель и глубокие сугробы. И вот потеплело, два дня шел дождь, а сегодня первое в этом году солнечное весеннее утро. Выглядываю в окно, а у меня на кормушке- четыре зяблика и зарянка. выхожу попытаться снять. Поскольку зяблики больше лазили по яблоням и под ними, чем слетали на кормушку, а зарянка сразу куда-то улетела, в скрадок садиться не стал, посидел во дворе в открытую, вокруг посмотрел. Зеленушка пролетела, откуда-то сверху слышалась песня жаворонка. Овсянки небольшими группами перелетали по яблоням в саду.  Вдруг с неба, с высоты трубный крик. Гляжу в небо- два журавля!

4


5


6


7



По саду с криками летали два дятла. За зиму ни азу здесь дятла не встречал, а вот сейчас появились. Я сначала думал, большие пестрые, а на фото видно, что сирийские.

8



Comments

А маленькие птички, кто где?
2зяблик самец, 3обыкновенная овсянка самец, 5зяблик самец, 6обыкновенная овсянка самец, 7обыкновенная овсянка самка, 8сирийский дятел
Спасибо! Значит, сегодня у нас были три зяблика. И две горихвостки, они каждое лето на этом месте птенчика кормят.
Ну всё, значит совсем скоро журки к нам долетят.
Так зарянка оказалась горихвосткой или наоборот? )) А то по тексту не совсем понял "метаморфозы". Зарянок тоже отслеживаю большое количество за, буквально, пару-тройку дней.
Почти одна широта, но журавлей пока не слыхал/не видал... Зато гусей уже видал. :) Жаль техники не было с собой: идентифицировать не было никакой возможности (да и летели молча, кстати).
У меня в тексте ошибка- зарянка, горихвосток пока не видел. исправил в тексте. У нас уже появились цапли, серые и большие белые, озерные чайки и еще какие-то чайки крупные со светлой головой. Я сам пока не видел, знакомый рассказал что видел их на рыборазводном пруду 2го апреля.
Понял. Ну да так и смекнул, что "очепятка".:)
А горихвосток, тех, что чернушки, что-то нет совсем (на "моих" просторах), хотя из года в год активно по весне трещали наперегонки с теми же зарянками....
А у нас пока тишина.Всё как зимой только птицы по веселели
Красота! Спасибо большое!

А у нас дятлы в городе пара живет.  Между Курсим вокзалом и пр.Труда

В наших краях пока не видела ни зябликов, ни овсянок. Журавли над Ижевском не пролетают, а вот серые цапли вернулись на старое место гнездования. Скоро и другие вестники весны подтянутся. Сегодня днем было +7, начинает ощущаться весна.