?

Log in

No account? Create an account
owl

Лыжное.

1


2


3


Сходил погулять на лыжах. Утро было  солнечное, мороз градусов десять. Приехал в лес, и пока искал место где оставить машину, совсем близко дорогу перебежала косуля. Снимать не получилось- фотоаппарат был еще зачехлен. Выбрал маршрут, надел лыжи, пошел гулять. Все как я люблю- последний месяц зимы, когда солнце уже яркое, день долгий, но еще морозы. И снега по колено, а местами и побольше. Маршрут выбрал по знакомым тропинкам. Ими же планировал обратно пойти. В лесу довольно много следов косуль, есть лисьи, заячьи, куничьи и собачьи следы. Встретившийся лыжник рассказал, что здесь он временами видит в лесу четырех крупных дворняжек, и слышал, как они с лаем по следу косули шли.

Идти по следу уехавшего лыжника я не захотел, свернул в сторону. Решил обойти село, где оставил машину, с другой стороны. Джипиэс с собой, думаю, не заблужусь. Сначала по просекам шел, потом они потерялись, шел лесовозными дорогами, и наконец, по целине лез через бурелом. Сломал лыжную палку, резинку под супню с одной лыжи отрвал и потерял. К вечеру солнце ушло за тучи, задуло, пошел снег, поднялась  метель. Встретил еще одну косулю, но тоже не снял- стояла в кустах, и по кустам и умчалась. Потом видел над лесом белохвоста. Орлан подлетел, покружил надо мной, поразглядывал и улетел дальше.
Без навигатора было бы очень сложно. Даже с компасом. А с навигатором хорошо- вышел точно к машине. Прогулял намного дольше, чем планировал. Вышел уже ночью, в темноте. С непривычки чертовски тяжело. Последний час шел с трудом, временами падал в снег отдыхать, вставал с усилием и шел еще сто метров, опять падал отдыхать.. Одежда промокла почти насквозь- снаружи от тающего снега, изнутри от пота.
В машине достал дожидавшийся меня термос с чаем, весь сразу выпил, и еще хотелось.  Съел хлеб, посидел в прогревающейся машине, и скоро почувствовал что уже способен рулить домой. Ну и дорога обратно- по узкой дорожке, ограниченной отвалами снега,  полузаметенной метелью, так что временами бампер греб снег и в свете фар дорогу почти не видно. Хорошо еще встречных не было, утром разъезжался, одним колесом забираясь на снежный отвал на обочине..

4


5


6


7


8


9

Comments

Ну и приключения! Зато, поди, эмоциональный прилив знатный. ;)
Да, прилив сил после был)
эх, даже к вам весна не спешит. а то я уже намылилась на Дон фотографировать сон-траву... к середине апреля-то хоть растает? (риторический вопрос)
Сегодня прогноз Гисметео смотрел- обещают нам аж до 28 марта морозы около минус десяти. И снегопады. А после- плюс три, плюс пять до 15 апреля. Так что в середине апреля еще таять будет, скорее всего. По крайней мере в лесу. Снега уже сейчас в лесу в среднем по колено, а местами и по пояс мне, а во мне 185 см роста.
Расплата за теплый декабрь и первую половину января. У нас снега тоже по колено и выше.
1,2,5 - такие нежные кадры получились, приятные.
Спасибо! Это на новый объектив. Завел я себе Sigma 500mm f4.5 APO EX DG HSM У него очень красивая, нежная по рисунку и цветам картинка получается. Боке очень интересное делает, скоро выложу синичек, на него снятых, там это видно. Но не однозначный объектив- медленный автофокус(причем иногда, в разных условиях, довольно быстрый, иногда медленный, а иногда вовсе цель найти не может) и детализация у него странная- при ярком солнечном освещении резкий, а в пасмурную погоду начинает "мылить"
Поздравляю с обновкой! Интересно про такой объектив побольше узнать, если будет возможность немного его "обозреть", был бы очень рад. Мало у кого пока есть из истинно натуралистов. Одно дело футбол, а совсем другое в боевых условиях, ветки-листья, темнота, маленькие объекты...

Edited at 2018-03-16 07:30 pm (UTC)