?

Log in

No account? Create an account
owl

На кормушке

1


Кормушка и двор у меня такие, что утром свет падает на кормушку, как только солнце чуть поднимется, а потом кормушка уходит в тень дома и деревьев. Февраль, день удлиняется, на кормушке солнце задерживается уже подольше. В январе в солнечное утро час можно было караулить, а сейчас уже почти два. Сегодня сел в укрытие снимать птиц. Сорока прилетала. Когда вышел из укрытия, ястреба видел, но снять не успел.

2


3

Comments

Красавцы!
Спасибо! Да, эффектны они вблизи и с солнцем!
Хороша!

Edited at 2018-02-05 09:19 am (UTC)
Спасибо!
Сорока прям не сорока! Такая красивая в своем даже не черно-белом оперении, а, внезапно, зеленом!
Ради этих красавиц жду и караулю солнечные моменты по утрам. Сегодня повезло-и птица села, и утреннее солнце сквозь облака посветило. Без утреннего света их так эффектно не покажешь!
Хорошо снятая сорока преображается несказанно! :)
Спасибо! Хорошо подобранный угол освещения и севшая в нужный момент птица. С приближением весны солнечных дней больше становится, и летают на прикорм еще хорошо, пока снег лежит. сейчас на приманке самая съемка.
Шикарные фото, даже не узнал, кто на фото. Оказывается сорока может выглядеть очень красиво.
Спасибо! Да, иногда она- прям жар- птица, а не сорока! Если вблизи и солнцем хорошо освещена.
У вас теплое укрытие?
Нет, укрытие простейшее- каркас из реек, укрытый брезентом. На морозе сидеть помогает правильная многослойная экипировка- одежда и обувь. Ну, примерно такой костюм, в котором можно при минус тридцати гулять, позволяет комфортно просидеть в укрытии несколько часов при минус десяти. Я раньше много ходил в зимние лесные экскурсии, в том числе с ночевками. Сейчас почти не выбираюсь, но оттуда остался соответствующий опыт и экипировка.
У меня больше такая проблема: не могу снимать в перчатках, нужно чувствовать фотоаппарат, поэтому пальцы быстро мёрзнут.
Я снимаю в тонких рабочих хб перчатках, поверх которых надеваю теплые шерстяные с отрезанными кончиками пальцев, так что пальцы из перчаток торчат. Можно просто перчатки с обрезанными пальцами. Так пальцы почти не мерзнут.
У меня как раз такие. Мерзнут аж до боли.
Красивые гости! Прекрасно смотрится!
Удачи!
Спасибо! Рад что нравится!
Какая красавица! Чудесные портреты!