?

Log in

No account? Create an account
owl

Белорусская фотоохота. Красноборские олени.

1


2


3



Вторым после зубра животным, ради съемки которого я ехал в Беларусь, был европейский благородный олень.  Этот вид есть и в России, и довольно много. В том числе в Воронежской области, где я живу.  Но у нас он или в закрытых хозяйствах, куда фотоохотнику попасть непросто, или малочисленен и скрытен, пуглив. В  белорусском же "Красном бору" оленя много, следы и зверей в сумерках мы видели прямо на парковке за забором туристического комплекса. Возможностей для съемки много.

Первые кадры сделал из автомобиля в первый вечер, во время ознакомительной поездки по лесу.

4


5


Во второй день были попытки снимать, сидя у подкормочной площадки. Олени выходили, но стоило шевельнуться- сразу беспокоились  и или  уходили в лес, или отбегали метров на двести. Снять получилось немного. Так же, как и про зубров, нам рассказывали, что так звери на не замаскированного человека у подкормки реагируют не всегда, и скорее всего осторожничают из-за того что зима только начинается и звери недавно начали пользоваться подкормкой.

6


7



А вот из автомобиля на подкормке поснимать удалось много. Из автомобилей здесь никогда не стреляют, автомобили развозят подкормку и их вид привычен животным. После того как машина останавливалась и двигатель выключали, звери переставали вообще обращать на машину внимание. Кормились, ходили в 20-30 метрах от нас, некоторые на ложились на лежки.

8



9



10


11


12



13


14


15


16


17



Съемки получилось довольно много. Но хочется побольше времени на съемку, более вдумчиво поснимать. Благо, возможности здесь большие.  И очень интересно в "Красном бору" во время рева оленей побывать. При таком количестве оленей очень впечатляющий рев должен быть, и поснимать рев возможно.







Comments

Ревущий самец бесподобен!
Хочется еще и дерущихся поснимать. Надо туда в начале октября поехать.
Реклама "Красного бора" отличная. Рад за тебя.
Спасибо!Место интересное. Я очень доволен, что там побывал.

Красавцы! Парочка хорошо вышла на 10 снимке

Спасибо! Рад что нравится!