?

Log in

No account? Create an account
owl

Белорусская фотоохота. Шесть дней в "Красном бору"

1



2


3



Вернулся из поездки в Беларусь, в охоничье хозяйство "Красный бор." Впечатлений и съемок было очень много, поэтому рассказывать буду по частям. Сначала- общие впечатления.

Для фотоохотника, любителя природы здесь весьма большие возможности. За шесть дней прибывания посмотреть удалось только часть того, чего здесь есть интересного. Много наблюдали и снимали копытных. Для меня самые интересные животные из копытных, на которых больше всего обращал внимания- это зубры и благородные олени. Еще наблюдали и фотографировали лосей, косуль, ланей. Копытных много, и  из автомобиля на подкормках возможно снимать  с очень небольших дистанций. В хозяйстве есть территориии, где не ведется охота, предназначенные для экотуризма и фотохоты. На них оранизуются фототуры для фотоохотников.
Здесь очень красивый лес. Весной можно снимать пролет водоплавающих и околоводных птиц, глухариные и тетеревиные тока, осенью- рев оленей и лосей. Есть возможность зимой снимать  из укрытия беркутов и орланов на приваде. Ну и есть северная птичья экзотика, которой нет в у нас, в центральном черноземье России. Кроме упомянутых беркута, глухаря и тетерева есть бородатая и длиннохвостая неясыть, мохноногий и воробьиный сыч, хохлатая синица, кедровка..
Кроме копытных, в эту поездку мне удалось наблюдать и поснимать из укрытия беркутов и орланов белохвостов на падали. Поучаствовали в деятельности станции кольцевания птиц. Познакомились с увлеченными и хорошо знающими свое дело людьми, работающими в хозяйстве.
Организуются туры хозяйством "Красный бор" http://krasniybor.by/fotoahota  и  агроусадьбой "Заимка лешего"  https://vk.com/zaimka_leshego  https://www.facebook.com/zaimkaleshego/

Я ездил по приглашению, как активный автор сайта https://wildlife.by/ на фототур, организованный "Красным бором" для победителей открытого национального фотоконкурса "Золотая рысь." https://wildlife.by/art/articles/krasnyy-bor-provel-fototur-dlya-pobediteley-otkrytogo-natsionalnogo-konkursa-zolotaya-rys/

Хочу поблагодарить за предоставленные возможности организаторов- Наталью и Сергея Плыткевичей, работника  хозяйства Андрея Шимчука, который показал из автомобиля зубров и оленей с близкой дистанции( а это требует знаний и навыков в обращении с животными, понимания, в какой момент на какую дистанцию возможно приблизиться.)  И большое спасибо хозяину агроусадьбы "Заимка лешего"  Дмитрию Шамовичу и орнитологу Денису Кителю, приютившими нас на усадьбе и сопровождавшими на съемки орлов.
Место очень интересное. Надеюсь еще как- нибудь там побывать.

О каждом из видов съемок, которые удалось осуществить в эту поездку, буду рассказывать отдельно. А пока еще несколько фотографий из "Красного бора."

4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15

Comments

Олень хорошо вышел!

Богато, богато. Даже эти "обзорные" снимки очень интересно выглядят. 2-ой, 13-ый снимок, например.
Интересно будет узнать подробности. ;)

Да, второй самый лучший, пожалуй: свет красивый, зототой

Света в этой поездке мало было. Один день солнечный, и животные вблизи с этим светом только вечером были, утром не встречались близко. и при этом в основном в тени деревьев- в свет только один вот этот рогач ненадолго вышел.
Да, очень богатые места. Подробности постараюсь скоро рассказать)
Спасибо!
Так здорово!
Красивые фотографии.
Спасибо за внимание! Рад что нравится!
Впечатляюще! Такие дивные создания в природе. Отличные кадры!
Спасибо! Рад что нравится!
орлы офигенныЁ!
Спасибо! Да, беркут вблизи- штука впечатляющая! И место для съемок и наблюдений хорошее.
Красивые фото получились,живые.