?

Log in

No account? Create an account
owl

Сороки и сойки на кормушке.

1



2


3



Вот казалось бы, что нового можно снять в неизменно пасмурную позднеосеннюю погоду на кормушке с более- менее постоянным набором птиц- посетителей? И я подумал- ну хватит снимать во дворе, надо разбавить съемки чем-то новым. Например, съездить в лес у реки по зарянки, пока те не улетели, или попытаться подманить недавно появившихся в наших краях снегирей, или выяснить наконец, живет ли в нашем лесу неясыть? Или собраться с духом и мотнуться за 100км проверить, прилетели ли в этом году на известную мне зимовку ушастые совы?
И вот встаю утром, выглядываю из окна- а там.. На кормушке сидят две сороки и две сойки. Одна сорока гоняет другую, а одна из соек нападает на обих сорок. вся мелочь вроде воробьев и синиц сидит на яблонях и ждет когда это кончится.
Быстро проверяю аппаратуру, одеваюсь и бегу в скрадок. Всех, конечно, спугиваю, но они вскоре возвращаются. Демонстрируют много разнообразной динамики, но увы, при таком освещении вся динамика шевеленая.

Вот хочу без шевеленки, резко поймать примерно вот такие сюжеты.
4


5



Но и статика получается интересная- птицы много принимают разных демонстративных поз, одна сорока в один из моментов нахохливается до состояния шарика. А вторая прилетает крупная, взрослая, с гладко оперенной головой и очень переливчатым оперением., и обе хорошо позируют на пенечке-присаде.

6


7


8


9


11


12


13


14


15



Ну а зарянки, совы и прочие неотложные планы по прежнему ждут своей очереди.




Comments

Технику бы пошустрее, было бы наверно проще. Но я и тем что имеется пробую, Уж очень эффектно было бы. может все же получится.
Главное с погодой что б совпало: солнечным деньком должно получиться. ;)