?

Log in

No account? Create an account
owl

На кормушке.

1


2



В непогоду снимать сложно, качественно снять возможно только неподвижных птиц, снимать в движении не дает шевеленка. А птицы между тем привыкли,  перестали сильно опасаться сидящего в укрытии человека, летают чаще и демонстрируют много интересной динамики- взлеты, прыжки,  перепахивания, драки. Так что жду солнца! По прогнозу в начале декабря только солнечные дни начнутся.

3


4


5 вот примерно такие сюжеты хочется поснимать.



6 выложил куриную косточку- одна сорока долго сидела, расклевывала ее. Обычно они корм прямо на кормушке не едят, на дерево уносят.



7 Кот продолжает с инспекцией приходить, пытается сало утаскивать.


Сороки при его приближении часто не улетают, а садятся где-нибудь метрах в трех и кричат на него.

8


9


10


12



13 мелочь- синицы, воробьи, поползни- обычно при появлении врановых улетают на деревья. Но некоторые иногда остаются и исподтишка наблюдают.





Comments

Коты - это непрекращающийся "террор"! Причем не птичьего племени, а ... самого фотографа! )))
Да, по-развязнее себя ведут гости, видно по снимкам.
Коты-да, террористы! Даже подумываю про кормушку и скрадок на возвышении, на котонедоступных столбах) Птицы привыкают, снимать интереснее становится. Еще бы солнца!
Про кото-недоступные столбы можно чуть подробнее? :) Я то уже извелся, особенно по зиме: постоянно сало тырят, сыр "выковыривают"! Поставил на основания кормушек - что-то подобие столбов, из длинных коряжек - "юбочки" из миллиметровой оцинковки. Но и с ними нужно держать глаз востро!
Ну, это пока не опробованная задумка. Минус у нее- занимает еще больше места во дворе. В остальном должны быть сплошные плюсы. Кормушку поднять на столб или несколько столбов на высоту больше 2 метров. Здесь же разместить ветки- присады. Столбы гладкие, например обить линолиумом или пластиком, или железом. И на высоте не меньше 1,5 метра- железные "юбки".Скрадок, чтобы точка съемки была на уровне кормушки, поднять на столбах на ту же высоту, сделать такой домик на сваях. Кроме поедания корма котами, это решит еще несколько вопросов. Во первых, замечено, что птицы боятся спускаться вниз, и при этом одинаково спокойно скачут по соседним с кормушкой крыше и яблоням. То есть посещать будут охотнее. Второе- свиристели и дрозды у меня во дворе часто садятся на деревья, а вниз не спускаются никогда. Третье- раньше и на дольше будет попадать утренний свет на кормушку. Осталось выделить время и сделать, но это только после чистовых полов в доме, кухни и доделок в ванной, так что может и не в этом году. Но как- нибудь сделаю, идея мне нравится!
Капитально! ))
Не, у меня все проще: я в качестве скрадка использую .... сарай, пред одним из окон (вернее амбразурой) которого и выставлены несколько кормушек. Но за "подсказку" по обивке столбика - отдельное спасибо! Очевидное - невероятное (в моем случае) оказалось. )))
Красавцы! Сороки такие эмоциональные получились.
Спасибо!Да, выразительные!
Старые знакомые)) И снова забавный кадр с сойкой, у которой хохолок) Здорово, красиво!
Спасибо, рад что нравятся. Подумываю, что хорошо бы вот сейчас к в лес по зарянки съездить, и ушастых сов на зимовке навестить. Но пока что-то не выходит, поэтому модели не меняются.)
Какая чудесная подборка! Кот просто невероятно красиво вышел! Очень понравилась сойка на 3 снимке, когда ее ветер вспушивает и сорока на 4 - топ-топ :) И сороки на цыпочках - тоже прелесть!
:)
Спасибо, рад что понравились! Я в основном за такими кадрами, как 1 и2 гоняюсь, а еще в полете поймать хочу. Но эмоциональные кадры на кормушке, которые попутно получаются, иной раз оказываются самыми интересными.
Замечательные у Вас сороки :) а мне они ну никак не удаются, ни при каком освещении!
Спасибо! Мне начали сороки удаваться только из укрытия, когда объектив внутрь укрытия спрятал и после месяца прикармливания и съемок, когда привыкли. Осторожные они, подозрительные.
У меня такой красоты и ждать бесполезно!
У Вас тоже интересно получается! Хочется, конечно, всегда большего. Я вот сейчас на польские и белорусские съемки с оленями, зубрами, орланами, вОронами и беркутами смотрю и думаю- вот бы так же поснимать!
Со снежком просто чудно!
Спасибо! Да, оживляет!
Картинки чудо.
Спасибо, рад что нравятся!
Понравились снимки. Здорово.
Спасибо! Рад!
Отличные фото, прям модели на подиуме :)))
Спасибо! Модели стараются)
Хороши!