?

Log in

No account? Create an account
owl

Утренние посетители кормушки.

1


2


3



По утрам иней, в лужах замерзла вода, с деревьев  облетела уже половина листвы. Появились стайки снегирей, летают в вершинах деревьев.
На кормушке оживление. Активно кормятся синицы и воробьи, поползни и сойки таскают семечки и прячут в листьях и под корой. Сороки изредка подлетают, осторожничают, но иногда спускаются к корму. А сегодня утром кормушку посетили ворОны, первый раз в этом сезоне.

4


5


6


7


8


9


10



11


12


13


14 Иногда приходят и такие посетители.



В скрадке в этом сезоне камеру ставлю так, чтобы объектив не торчал из окошка, а внутри окошко закрыл черной москитной сеткой, вместо масксетки, которую использовал в прошлом сезоне. Обзор меньше, зато этой конструкции птицы боятся меньше. Даже пугливые вороны не улетали, когда я двигал объективом.

15

Comments

Только врановые прилетают, мелюзга пока сторонится?
У кота глаза в кучку :)))
Нет, мелюзги много- воробьи обоих видов, большие синицы и лазоревки, поползни. Но я снимаю фиксом, и дистанцию для съемки можно или на врановых выставлять, или на мелюзгу. поэтому мелюзгу пока не снимаю. Под мелюзгу хочу еще одну кормушку организовать, в лесу, там больше видов должно прилетать- там гаички должны быть, дятлы, лазоревок больше,а воробьев, прочно кормушку занимающих, нет. Но некогда пока. Кот этот- постоянный посетитель, ежедневно появляется, сало иногда утаскивает)

Edited at 2017-10-25 11:10 am (UTC)
Витя, все снимки отличного качества! Завидую!
Спасибо! рад что нравятся!
Какой кот-глаза-в-кучку милый))) А что, разве вороны-редкость :)
Кот да, симпатичный! Постоянный посетитель, сало таскает. Гоняет всех окрестных котов, папа всех местных котят. ВорОны, конечно, не редкость, редкость- сфотографировать их вблизи. Даже в городе( где из-за многолюдности не очень удобно с телеобъективом ходить) ходит рядом- а объектив подними- и сразу улетает. А у нас на дачных территориях и в полях дистанцию выстрела держат, ближе ста метров без укрытия не понаблюдаешь. А птица симпатичная, люблю их- мимика выразительная, глаза умные, перышки красивые, клювы-лапки глянцевые. Во двор они только осенью- зимой начинают залетать, когда на дачах людей мало становится.
Как интересно...А у нас как голуби - почти ходим по ним. Хотя одно дело мимо идти, а другое правильно их сфотографировать :)
Обожаю соек. А сорока-то как хороша! Мне пока не удавалось поймать её близко в кадр, но у меня и возможности нет наблюдать из укрытий. Счастье, когда удается в выходной выбраться на природу и понаблюдать за птицами с подхода.
Сойки- красавицы! тоже их люблю. Сорока выразительная получилась. Да, для наблюдений из скрадка и времени больше надо, и снаряжение тащить, если не стационарный. Организовать такие съемки-это много энтузиазма надо. Не всегда это возможно, к сожалению. Но результаты настолько начинают отличаться от съемок с подхода в лучшую сторону, что стараюсь почаще по возможности скрадок использовать.
Сорока на 11 понравилась! Остальные конечно тоже хороши, но сорока лучше.
Спасибо! Рад что нравится!Да, выразительная сорока получилась на 11, живая. А я вот для себя не могу выделить в этой съемке лучший кадр. Все нравятся, и при этом во всех вижу какие-то недостатки, хочется еще лучше снять.
Думаю, что желание стремиться к большему, это закономерно.
Мне например не нравится ни одна моя фотография, везде видятся какие либо изъяны.
Ну и если совсем откровенно, некоторые снимки конечно радуют, и первое время, я даже счастлив, что удалось запечатлеть какой-то момент. Но вскоре эйфория проходит, и ты начинаешь жить будущим, а прошлое уже прошло и гордится вроде бы нечем, ведь оно уже в прошлом прошедшем времени.
"Главное не кем ты был, а кто ты есть".
Такие вот бывают мысли.
А как на ветру себя палатка ведёт? моя хоть и сильнее натянута но иногда колышется, и птиц это пугает
Брезент тяжелый, но от ветра тоже двигается, хоть и не сильно. Но ветер довольно сильный должен быть. скрадок постоянно во дворе стоит, птицы вроде колыханий ткани особо не пугаются. По крайней мере сойки совсем не пугаются. Сороки и вороны и осторожнее, и летают намного реже. А мелочь вроде поползней и синиц на колыхания от ветра совсем не обращают внимания.
А на мою и мелочь реагирует, но она не на постоянном месте, я её везде с собой таскаю. У кормушки надо, конечно, стационар соорудить...
Хорошие снимки солнечные.
Рад что нравятся!
Красавцы!
Хорошие снимки.
Тоже пытаюсь построить как в прошлом году, делаю через "нехочу", после того как сожгли засидку весной, руки не хотят делать, но голова просит - делай!