?

Log in

No account? Create an account
owl

Утро на отмели. Перевозчики, удод и вяхирь.

1


2



3




Кроме ворОн и чаек, которых показывал в прошлый раз http://f-owl-er.livejournal.com/37956.html,  удалось снять перевозчиков, вяхиря и удода.

Перевозчики утром почти постоянно кормились на пляже. Чаще вдали, иногда подходили близко. Включил им фонограмму- подбегали, один раз даже трое сразу, но  свою эффектную угрожающую позу, которую снимал в прошлый раз http://f-owl-er.livejournal.com/36660.html, демонстрировать не стали.

4


5

Вяхирь все утро токовал надо мной на деревьях и один раз слетел попить.

6



7



Один раз прилетел удод и стал ходить вдалеке, на границе пляжа и травы. Включил ему фонограмму- быстро прибежал, покрикивая. Я думал, что сейчас он точно поднимет хохолок! Но удод расправлять хохолок не стал, чуть покричал и улетел с отмели через реку, на другой берег.  И солнце когда он прибежал как раз за тучи скрылось, и сам удод какой- потрепанный был. Надо удодов еще поискать.

8


9



И белые трясогузки с молодежью по пляжу бегали. Молодые уже совсем большие, но родители их еще кормят.

10


11



И кадр с укрытием.
12



Comments

Сшил мешок из камуфляжного хб на метр больше своего роста, с входом справа( чтобы можно было и из входа снимать, по ходу солнца) В переднюю сторону вшил каркас из пластиковой водопроводной трубы, согнутой полукругом, дугой кверху. в этой дуге из трубы просверлил два отверстия( не насквозь, только во внутренней стенке трубы) и в эти отверстия вставляю две разборные палаточные дуги. Располагаю их перекрестив, чтобы не соскальзывали продеваю палаточные дуги в два куска трубы, привязанных к потолку мешка- палатки. Задние части палаточных дуг вставляю в два кусочка водопроводной трубы с просверленными не насквозь дырками, привязанными в задней части мешка- палатки. В передней стенке прорезал окошко, затянул его масксеткой. в него гляжу и высовываю объектив. Над объективом на палочках натягиваю кусок масксетки, чтобы объектив не был виден сверху.
Снаружи пришил на мешок куски масксетки и лыковых мочальных кистей для лучшей маскировки. Внутрь кладу пенку, на ней лежу, под грудь что нибудь подкладываю,одежду обычно, фотоаппарат кладу на фоторюкзак. На словах может не совсем понятно описал, но чтобы яснее объяснить рисовать или много пофотографировать скрадок надо.


Edited at 2017-06-18 08:41 pm (UTC)