?

Log in

No account? Create an account
owl

Лисята.

1


2


После съемки кукушек, о которой писал раньше http://f-owl-er.livejournal.com/36980.html  , пошел осматривать баклку, чтобы решить, переносить на утро укрытие в другое место или остаться на прежнем. Были уже довольно густые сумерки. И вот возле одной сурчиной норы увидел вот эту малышню. Лисят было двое. Мамы не было видно, и я наблюдал за ними, пока совсем не стемнело.

3


4


5


6


7


8


9


10



 Ночью несколько раз слышал заунывные вопли лисицы. Может быть, недовольна была близким со мной соседством.  Наутро караулил в скрадке  у того же куста, но никого не снял. К вечеру меня должны были забрать друзья на машине, и на вечерние съемки я садиться не стал, а вместо этого залез на холм над балкой и часа два неподвижно просидел там, глядя на жизнь внизу.

11 не спеша ходят у нор сурки.


12 осоед пролетел



13 вылетел вОрон, полетал подо мной и улетел за холм. еще пара канюков летала, но совсем далеко. Надо было эту братию здесь пытаться подманивать, а не в предыдущей балке, где только канюки были.



14




Хорошо было видно, как на дне балки появилась лиса с лисятами. Если бы засесть в это время возле нор, могли получиться хорошие кадры, в вечернем освещении. Но сверху, издали, можно было наблюдать, не опасаясь быть обнаруженным и потревожить зверей, а это я ценю не меньше, чем хороший кадр. Пару кадров с огромной дистанции все же снял.

15



16




И еще пара кадров с моего наблюдательного пункта.

17



18



















Comments

Чертовски здорово!!! Завидую :)
Лисята очаровательные и осоед очень хорошо получился.
Спасибо! Да, хорошо получилось погулять! Лисят, конечно, при свете закатном поснимать бы, а не в сумерках, и с мамой. Было бы времени побольше- попробовал бы. Осоед всем хорош, и поза и свет, вот только далеко был, детализации мало, очень сильно кадрировал. Его бы поближе- было бы по настоящему хорошо!)
Удачная вылазка! Осоед - здорово, редок у нас, не приходилось встречать.
Спасибо! Да, насыщенная вылазка! Осоедов регулярно вижу в Острогожском р-не Воронежской обл и в Усманском бору. Хотя не особо часто, конечно. А снять хоть как-то еще реже получается.
Отличная вылазка, насыщенная. Поздравляю.
Спасибо за поздравление! Рад что нравится!
Интересные места (почти с завистью) )): с перепадами высот, с балками... И, судя по снимкам, не только мне такие урочища по душе. Вон сколько живности! :)
Спасибо! Да, живности там немало! Это место у меня одно из самых любимых. Добираться довольно удобно, людей там немного и живности разной много можно встретить. Есть и степь и лес. И речка интересная- часть ее течет под меловыми горками, много чистых родников, она всегда холодная и с меловым дном. Есть плавни с журавлями и большой рыборазводный пруд с орланами, лебедями, серыми и белыми цаплями. Я там всегда наскоками, на день-два. Если бы пожить там подольше, можно было бы больше повидать и снять.

Хороши! Недавно тоже встретил

Спасибо! Посмотрел видео-интересно получилось! Ваши постарше, каких я встретил еще от норы сами не отходят.
Прелесть какая! Вам повезло.
Спасибо! Без везения в таких делах не обойдешься!)
Как же здорово!
А лисята ещё маленькие, плюшевые совсем, такая прелесть ))
Спасибо, рад что нравится! Лисята для июня маленькие, большинство уже постарше должны быть. И только двое, обычно их больше в выводке.
Лисята симпатяшечки! Приятные фото.
Спасибо! рад что понравились!
Здорово!
И очень понравились двойные лисята.
Спасибо! Да, лисята симпатичные!
Замечательные зверьки! Щегол на последнем фото - прекрасная концовка :) Спасибо!
Спасибо вам за внимание! Рад что нравится!
Замечательные лисята. Чуть больше месяца, только начинают рыжеть.
Спасибо! Я удивился, что такие маленькие. Обычно в это время они у нас уже постарше.
Отличные лисята получились! Природа воронежской области чудесна! Слежу за вашими постами и жду с нетерпением новых!