?

Log in

No account? Create an account
owl

В гости к сусликам.

1

 

2


3



Съездили к друзьям, которые занимаются проектом по созданию новых микропопуляций крапчатого суслика- зверька в недавнем прошлом  обычного в нашем регионе, а сейчас крайне редкого и во всем своем ареале находящегося на грани вымирания.

Вот здесь подробный рассказ об истории этих зверьков и о работе, которую сейчас начали в Парке Олений в Липецкой Области   http://zapovednik-vrn.ru/press-center/blogs/sohranenie-ischezayuwego-vida-nasha-obwaya-zadacha/  Проект продолжает работать, суслики приживаются. Возможно, в недалеком будущем будут созданы новые микропопуляции и в других местах. Меня очень радует, что этот проект работает. В детстве мне очень нравилось наблюдать этих зверьков. А потом они почти полностью исчезли, и мне уже больше пятнадцати лет не доводилось их видеть.  А в этом году выбрал время приехать  в гости, пока отловленные для расселения зверьки  содержались в вольерах дома у моих друзей. Узнав о родившихся в вольерах детенышах из рассказа моих друзей https://vk.com/echino?w=wall13699537_1249%2Fall  , решил что обязательно надо приехать их посмотреть и показать жене и дочке.

Отловленные суслики в этом году дали в вольерах потомство и поэтому задержались на время, пока детеныши не подрастут. Малышей ежедневно взвешивают и промеряют, собирая информацию по развитию детенышей этого вида ( в публикациях  этой информации найти не удалось, по-видимому, эти данные уникальны.)
Когда мы приехали, как раз проходило взвешивание малышей, и нам повезло посмотреть их вблизи и подержать в руках.

4


5


6


7


8



И немного поснимал взрослых зверьков, живущих в вольере.

9


10


11


12


13


14



Может быть, вскоре, благодаря этой работе, можно будет увидеть и поснимать этих очаровательных и красочных  зверьков на воле.




Comments

Очаровательные зверьки и волшебные фотографии!
Спасибо! Рад что понравились! Зверьки да, замечательные, люблю их!
Спасибо. Очень красивый репортаж! И зверьки просто прелесть))
Вам спасибо за внимание! Рад что нравится! Зверьки да, очаровательные!
Прелестные милые и трогательные зверьки и замечательные фотографии, спасибо! :)
Вам спасибо за внимание! Рад что нравятся!
Замечательные люди и замечательные суслики!
Спасибо! Да, зверьки очаровательные и история с восстановлением вроде начала работать, радует, что нашлись люди, которые смогли организовать это дело!
Хорошенькие! Забавные зверьки! Красивые кадры!
Спасибо! Рад что нравится!
Какие милые создания:) Сколько малышей на ладони помещается?
Спасибо! Да, они очаровательные! Малыши пока маленькие, помещаются в одной ладони всем выводком- 7 детенышей. Ну а тех что постарше, которые глазки открыли и бегают уже хорошо, мы по одному брали. За ними следить надо внимательно, а то убегут.
Какими же они крохотными рождаются, сложно поверить, когда на взрослого суслика посмотришь, особенно, когда он вытянется в полный рост, шустрые ребятишки:)
Славные фотографии, особенно с девочкой, подумалось, что на любом фотоконкурсе смотрелись бы замечательно, особенно с такой интересной историей. Жаль, что в Живом Журнале такого нет.
Класс!
Спасибо! Рад что нравится!