?

Log in

No account? Create an account
owl

Вертишейка.

1



Выехал ненадолго днем попробовать поснимать вертишеек. У меня на примете есть хороший овражек с лугом и сосняком. Рядом дачи, но дачники проводят время на своих участках, сюда редко заходят. Здесь есть лисья нора, знаю ее с прошлого года. Осмотрел- жилая! Надо будет сюда вечером наведаться.
Выбрал место над оврагом, поставил скрадок. Минут десять манил иволгу- не подлетела. Включил голос вертишейки- сразу прилетела и вела себя смело, объектива совсем не пугалась. Один раз даже на бленду села. Поснимал ее минут пятнадцать, сотню кадров отснял. Несколько неплохих получилось. Свет только резковатый, дневной.Надо будет еще вечером или утром вертишеек попробовать поснимать.  Но и так результатом очень доволен. Давно мечтал ее снять. красивые они, вертишейки, и необычные- вроде родня дятлу, а окраска как у совы или вальдшнепа. Рисунок перьев у них меня восхищает и завораживает.

2



3



4



5 птица- невидимка.



6



7



8





Comments

Красавица! Спасибо!
Спасибо за внимание! рад что понравилось!
Отличная серия получилась Виктор.
Спасибо! Я прям очень доволен результатом, думал сложнее с ними будет, а тут сразу повезло.
Хорошо попозировала. ;)
В следующий раз пусть "язычок пкажет"! ))
Спасибо! В следующий раз передам ей пожелание!)
Отличная серия!
Спасибо!
Супер! Красив, поганец!
С удачей!
Да, красив очень! Спасибо! рад что нравится!
Очень красивая и интересная! И фотографии классные. Здорово!
Спасибо за внимание! Рад что интересно!
Да, выдающаяся псиса, спасибо!
Спасибо за внимание! Рад что нравится!
О! Ну вот и вертишейка! Какая же она красавица, такое оперение! Птица-невидимка :) Поздравляю и спасибо за такие фото! :)
Спасибо! Да, вертишейку неожиданно быстро получилось снять. Очень радуюсь!)
Хорошо получилось. Особенно где сливается с деревом.
Спасибо! Мне кадр где сливается с деревом тоже очень нравится.
Отличные кадры!
спасибо!
Здорово получилась!
а ты динамик спрятал куда-то, или на виду лежал? долго она его искала?
Спасибо! Да, удачно! Динамик лежал на виду, под сухой веткой, на которой я хотел вертишейку снять. Ветка над динамиком в 20- 40см примерно( она кривая) динамик в траве на земле. Вертишейка сперва летала поверху по деревьям и кричала. Минуты две. После села на присаду и пару минут по ней лазила, хорошо попозировала. А потом нашла динамик под веткой и стала садиться на него и клевать. После этого сидела в основном на динамике или в траве возле него. На присаду взлетала изредка. В это время с дерева начала кричать вторая, вероятно самка. когда вылез из скрадка, они вместе на дерево сели надо мной. Снимал примерно полчаса, отснял около ста кадров.
Хорошая серия. Вертишейки весной хорошо на голос идут. А лисья нора это здорово. Я своих, лисьих знакомцев нору никак не найду.
Спасибо! Да, удачно получилась! В этом овражке лисьих нор три штуки, одна посещаемая- чистый вход, следы и тропинка к норе. Один вечер караулил, но никого не увидел. Может, основная нора где-то еще, а может позже вышли.
До чего же я их люблю и оперение мне напоминает змеиную кожу :) Отличные кадры! Здорово!!!
Спасибо! Тоже их очень люблю! Оперение у них необыкновенное, и да, какое-то не совсем птичье!
Прекрасные кадры, во всей красе!
Спасибо! Да, она хорошо попозировала!