?

Log in

No account? Create an account
owl

На кормушке в метель.

1




2



У нас  метель. Вторые сутки наметает сугробы и носит снежную пыль в воздухе. Темно, снимать птиц возможно только если не двигаются.

Сегодня удалось перехитрить ворон. Обычно они посещают кормушку только когда меня в скрадке нет. Сегодня сел в скрадок в утренних сумерках, когда вороны еще не прилетели. Как только рассвело, они расселись на яблонях над кормушкой, долго каркали, ходили по веткам, и наконкц одна слетела вниз, на присаду перед скрадком. Было  совсем  мало света, снимать пришлось при исо 4000 и выдержке 1/25 секунды. Пробил серию из 22 кадров, 4 кадра получились без шевеленки.  ворона посмотрела на объектив, послушала щелчки затвора и улетела, не решившись спуститься к корму.  После этого вороны больше вниз не слетали до тех пор, пока я не ушел из скрадка.

3


Кормушку как обычно посещают толпа воробьев и синиц, иногда сойки и сороки. Думаю попробовать мясную приманку, чтобы врановые активнее летали. Пока кормлю кукурузой, подсолнечником и комбикормом.

4


5



6


7


Ястреб-перепелятник продолжает держаться у кормушки. Видел его несколько раз, дважды совсем близко и довольно долго, но когда был без фотоаппарата. Снять за недавние дни его получилось  один раз издали и сквозь ветки.

8



К кормушке сегодня подошли три бродячие собаки, пришлось выходить из скрадка прогонять. Они здесь, на дачных территориях, как будто особой местной породы- довольно крупные и ладные, симпатичные.

9









Comments

Стойкие птички - на первых двух фото против ветра сидят :) Воробушков тоже очень люблю, несмотря на их "обычность". А что вороны такие пугливые?
Птички всегда стараются против ветра сидеть- им так под перья не задувает. Про пугливость- наши птицы часто не понаслышке знают, что такое выстрел из дробовика или пневматики. А вороны очень сообразительны и хорошо все замечают и помнят, включая мелкие детали. И хорошо умеют передавать другим воронам информацию.

Edited at 2016-12-06 12:44 pm (UTC)
Кстати да, и на счет перышков и на счет сообразительности ворон. Помню даже передачу смотрели про то как они лица запоминают. В прошлые выходные слышали звуки стрельбы (вряд ли петарда) у нас в парке....Вот кому могло в голову прийти, а ведь там звери..
Ворона вне города одна из самых пугливых птиц. Даже пугливее вОрона. В метель интересно снимки получились.
Спасибо! Ворону второй раз за два года снять получается, после довольно большой подготовки. Метель да, украшает- оживляет.
И в метель пташки не бросают столовую :))
Воробьи (судя по снимку - полевики) завсегдатаи? У меня какие-то чудеса на кормушке: при изобилии этих же самых полевых во все сезоны, в течение нескольких лет к ряду, нынче на кормушке их ..... днем с огнем! :-О А ведь всегда толпами бедокурили, постоянно.
В метель они столовой даже более верны, чем в безветрие) Воробьи да, завсегдатаи. Держится смешанная стая, под сотню штук примерно, обоих видов- и полевые, и домовые, просто полевые чаще в кадр попадают, они смелее. а вот врановые со снегом и морозами стали меньше прилетать, видимо моей кормушке составляет конкуренцию мусорка и курятник у соседей. Вот думаю мясные обрезки попробовать класть, может активнее начнут летать? С исчезнувшими с кормушки воробьями любопытно.. Может, у ваших воробьев появился поблизости какой-то хороший источник кормежки, вроде зернохранилища?
Не, на селе, да не очень больщом, вариантов неожиданных (с появлением новых масштабных кормовых точек) ждать не приходится. Что-то происходит, но что - пока невдомек. Вижу от некогда обширных "стад" полевых воробьев лишь пару-тройку представителей либо рано-рано по утру, либо совсем в сумерках вечером. Буду ждать "развязки" детективной истории. ))
Красавцы все :)
Спасибо, рад что нравятся!
Удачи с врановыми, Виктор!
Спасибо! Удача в этом деле нужна! Ну и я буду стараться!
Воробьи забавные получились) я всё никак не выйду на подкорм - ремонт не даёт.
Спасибо! У меня то же- первая зимовка в недоделанном, недоподготовленном к зиме доме, куча дел. Из-за этого сложно выбираться далеко, вот и снимаю в основном во дворе пока.
Красиво получается в метель.Вообще снег всегда добовляет жизни в кадр.
Рад что нравится! Снег да, украшает и оживляет картинку!
Красивые снимки!
С собаками осторожнее, когда они стаей, они опасны.
Спасибо! Тех собак что ко мне приходят я знаю, и они меня знают, они тут неподалеку постоянно держатся. И группа небольшая, в этот раз втроем попытались зайти. Неприятно только, что приманку на кормушке съедают. На следующий сезон буду по всему периметру своего участка хороший забор доделывать. В целом тут на дачных пригородных территориях ситуация с собаками не очень хорошая, их много и местами они да, опасны. Есть переулки, где без палки не пройдешь. Добрые дачники их кормят, особенно летом, плюс летом кормятся на мусорках. Постоянно вижу летом выводки щенят, размножаются хорошо. А к зиме на дачах людей становится меньше, собаки собираются в стаи и ищут еду. По слухам со вторых рук, вроде есть случаи нападения на людей. Зная характер этих стай, слухам верю.
Отличные фото, особенно те что в метель понравились...
благодарю, рад что нравятся!
Нравятся снимки птиц в непогоду! Особенно ворона хорошо смотрится, ей идёт этот своеобразный зимний монохром
Спасибо! Да, ворона в этой серии и мне больше всех нравится!