?

Log in

No account? Create an account
owl

На кормушке.

 У нас снежно и пасмурно.  Снимать сложно из-за нехватки  света.  Но птицы летают, и я ненадолго выбираюсь покараулить у кормушки в скрадке.
1



2



С выпадением снега птицы как будто стали пугливее. Видимо, понимают, что на снегу они хорошо заметны и из-под прикрытия ветвей вылетают неохотно. Ястреб продолжает держаться у кормушки, видел его мельком один раз, в кадр он на этот раз не попал.

ВорОны продолжают инспектировать кормушку, но подлетают по-прежнему только рано утром, пока  из дома не вышел.

3



По верхушкам деревьев кочуют большие стаи свиристелей и дроздов- рябинников. снять пока получается только издали.
4



А сойки и сороки по-прежнему временами неплохо позируют.
5



6


7


8



Кажется, понял, как надо снимать соек в полете. Буду продолжать пробовать. А вот с синицами-воробьями в полете пока не получается.

9



Comments

Снимки соек и сорок прекрасны! :)))
Спасибо! Мне тоже кажутся удачными!
Симпатичный ассортимент моделей. :)
Да! Это еще не все, постоянно вижу в саду свиристелей, рябинников, серых ворон и перепелятника. Но они пока фотографироваться не хотят.
Ко мне сорока села ОДИН раз, а масштаб съёмки был на гаичку. От сороки мне осталась на память только "сорочья грудинка"
Ко мне сороки тоже не регулярно прилетают, не каждый день. Зато ко мне совсем не летают дятлы, и гаичек нет! За ними мне далеко ехать надо, в сосняки, пока не выбрался..

Edited at 2016-12-04 08:10 am (UTC)
со снегом очень красиво получилось!
Спасибо! Мне тоже понравилось, как со снегом получается!
Чудные кадры с Сойкой и Сорокой.
Спасибо! Рад что понравились!
Фотографии шикарны! И свиристели у вас сприлетели, а я все жду когда же прилетят модели. Смотрю ваши фото, фото Виктора Тяхта и понимаю, что мне до такого уровня...
Спасибо! рад что понравились! Свиристели в этом году да, радуют- еще зима только начинается, а они уже у нас, и много! Правда, снять их пока не получается. А в прошлом году они к нам за зиму так и не появились. Что касается уровня - мне думается что это вопрос мотивации прежде всего. Если потребность сделать кадры, и так чтобы они радовали, доносили то что хочешь передать зрителю, велика- остальное постепенно нарабатывается.. Ну и в моем случае оказалось немаловажно, на какую технику снимать и освоение технологий съемки разных объектов.( укрытий, подманивания и т.п.) Вот бьешься с какой-то птицей или зверем, мечтаешь снять и не получается. А потом находишь алгоритм из набора в общем-то несложных действий и они дают результат. в последнее время накопился набор таких алгоритмов, да еще знаний о алгоритмах, применяемых другими фотоохотниками, пока не опробованных из- за нехватки времени, средств и организованности, контактов. И еще интересно, что чем больше умеешь и имеешь результатов, тем больше видишь поля для новых результатов, неосвоенных возможностей. Для меня это захватывающий процесс.