?

Log in

No account? Create an account
owl

На кормушке в саду.

После трехнедельного перерыва снова начал  выкладывать корм на кормушке и  посидел немного в скрадке.

1


2



На кормушку залетал ястреб-перепелятник. Я часто вижу, как ястреб пролетает через наш сад. Чаще это перепелятники, дважды появлялся тетеревятник.  Но во время моих дежурств в скрадке я их до сегодняшнего дня не видел. А сегодня ястреб упал сверху на комившихся воробьев и синиц и сел прямо перед скрадком, метрах в пяти.К сожалению, просидел всего пару секунд, и кадр с сидящим я сделать не успел, получился взлетающий со спины. Ястреб сел в густые кусты, посидел там секунд пять и улетел.   Получилось в итоге четыре кадра, за ветками издали. Хочется этого красавца хорошо отснять, надеюсь еще появится. Птичку он в эту атаку не поймал.


 3


4


5  на фото видно, как ястреб в густых ветвях не летит, а бежит по ветвям, помогая себе крыльями



В одно утро на высыпанный с вечера корм налетело 5 сорок и больше 20 ворон, заполнили весь двор и толкались, пытаясь пробраться к корму. Разогнали всю мелочь. Но стоило мне отодвинуть зановеску и попытаться снять это через оконное стекло, как все вороны дружно улетели и расселись по веткам деревьев в соседних дворах. Получилась только пара кадров на ветках. И в другие дни ни одна ворона к корму пока больше не слетала. Прилетают на рассвете,  летают над двором, садятся на деревья, перекликаются, и после улетают.

6



Прилетают стайки свиристелей, садятся на верхушки яблонь, слетают на соседский девичий виноград. Человека не боятся, но и вниз не слетают. Вот думаю, можно ли их подманить? Может, на рябину получится? Надо будет где-то рябины набрать. И снегирей слышу, может и они заинтересуются?

7


8


9



Самые активные посетители кормушки- большие синицы и воробьи, но охотясь за сойками их снимать почти не получается,  не успеваю уделить внимание и тем и другим за тот час, что караулю в скрадке утром. Поэтому понравившихся кадров с мелочью в этот раз нет. А вот с сойками получилось немного. С сойками продолжаю пробовать снимать в полете, пока по прежнему безрезультатно.

10


11



Поползни активно летают и совсем не боятся. Несколько раз в кадр попали.

12





Comments

С перепелятником интересно получилось: "бегущий" сквозь ветки". :)
Спасибо! Мне тоже этот момент интересным показался, как он может полубежать- полулететь. Без фотосьемки этого не видно- мелькнул в кустах, и все.
Насыщенная у вас там птичья жизнь зимой идет :)))
Да, если прикармливать, двор сразу оживает!
Приличная "толпа"
Да, неплохая! Жаль, от меня до леса далековато, хочется большего разнообразия посетителей. Дятлы совсем изредка залетают, и к кормушке пока не подлетали. Ополовники и пищухи в саду появлись, но всего по разу. Белки до меня не доходят, а у леса они дворы посещают. Надо к ним самому будет выбраться, в лесу поприманивать!
Перепелятник очень интересен...
А у нас тут ни света, ни снега... одна грязь. Пока даже кормушку делать не хочу...
Перепелятника хочется еще понаблюдать и снять получше. у нас сейчас тоже все тает, грязь и пасмурно. Прогноз обещает через пару дней снова мороз и снег, но без солнца, со снегопадами.
Хорошие свиристельки! Не знал, что их можно в городе встретить. И снегирей только на картинках видел.
Свиристели у нас почти каждый год в город зимой прилетают. Там где есть рябины, бывает можно близко их посмотреть. А так они обычно стаями по верхушкам деревьев летают. Снегирей тоже вижу зимой почти каждый год, но они у нас больше по лесам и пригородам летают, в городе редко вижу.
не забыли птицы кормушку!
Да, быстро вспоминают. Мне кажется, это все в основном местные, зимующие в районе моего дома. Как только несколько воробьев или синиц корм утром замечают- очень скоро все остальные подтягиваются, проверить что за суета.
Каккие все птички ухоженные да опрятные.А у меня все уже чумаые,кормятся.
Ну, это не всегда так, бывает и замарашки прилетают.Но я самых красивых стараюсь снимать) на мою кормушку прилетает одна сорока с ненормально развитым клювом- надклювье сильно длиннее подклювья, и летают две большие синицы со странными опухолями на голове- круглые розовые шишки. Мне любопытно, что это за явления, причин не знаю.
Хорошие свиристельки! Не знал, что их можно в городе встретить. И снегирей только на картинках видел.
Свиристелям можно предложить варенья. Когда распробуют, потом фиг разгонишь.
Спасибо! Буду пробовать!
Повезло с перепелятником. А у нас он под окнами на голубей охотится,но все никак не успеваю попытаться заснять.
Спасибо! Да, повезло! Но хочется, как обычно, еще большего- снять с ним и в движении, и в статике серию качественных снимков, с хорошей детализацией и интересным фоном.
С вашим опытом и мастерством, я думаю со временем все удастся, были бы птички :)