?

Log in

No account? Create an account
owl

Сороки и сойки на кормушке.

Продолжаю иногда караулить в скрадке на кормушке. Летает все тот же набор посетителей- большие синицы, воробьи, поплзни, сойки и сороки. В саду появляется и много других птиц- зарянки еще здесь, появились свиристели, летают стаи рябинников, появились снегири. ВорОны и галки летают над садом на ночевку и с ночевки, иногда пролетают вОроны. Но никто из них не подлетает. Ястребов вижу часто- перепелятника и тетеревятника, но они тоже в кадр не попадают.  Дважды над садом видел пролетных орланов-белохвостов, но снять не успевал- улетали, пока за камерой бегал.

1



2



Пробую снимать соек в движении- пока без особых успехов, но пара кадров более- менее интересных получились.

3



4



На присадах сойки довольно охотно позируют.

5


6


7



Сороки более осторожны, чем сойки, но иногда подлетают, особенно на мясную приманку. Пара сорок два дня периодически летала на большой кусок сала.
Но снять их хорошо все не получается- то на присады не садятся, то света не хватает. Хорошо попозировали один вечер, но у меня скрадок на утренний свет выставлен, а переставить  времени не было. Получились со светом сбоку -спереди, а не сзади-сбоку, как хотелось.

8



9


10


11

Comments

Отличные сороки и сойки!
Спасибо! Рад что нравятся!
Красивые кадры, Виктор!
Спасибо! Мне тоже нравится, как выходит, но хочется еще интереснее снять, буду продолжать!
Браво! 3-й кадр - классический для врановых старт "в омут головой". Вообще, с этим семейством бесконечное количество эмоциональных сюжетов можно в кадр поймать...
Рад что нравится! Да, сюжетов интересных много предоставляют, и заодно задачек, как эти сюжеты суметь в кадр поймать. Увлекательное это дело!
Вижу дела идут. А мне сороки не хотят позировать. А начать их прикармливать, финансы не позволяют. Переживу без них. Спасибо за показ.
Спасибо! Да, результаты есть, птицы летают. Сложности тоже есть, но преодолеваются понемножку! Кукурузу и подсолнечник для кормушки никак не закуплю- то времени нет, то денег. Пока кормлю геркулесом и кукурузной крупой, понемножку, чтоб место не забывали. Мясные приманки дешевые нашел- мясные обрезки с рынка, их у нас на корм животным по 20 руб кг продают.
Замечательная серия особенно сойка в прыжке.
Спасибо! Хочется еще взлетающую и садящуюся подловить, с раскрытыми крыльями. И сюжеты с драками. Но сложно, пока не удалось.

Шикарные сороки!
Надо будет тоже скрадок освоить...

Спасибо! В местности где я живу без скрадка мало что снять удается. Есть два места, где можно мелких птиц в открытую снимать и водоплавающих- крякв и лысух. А в основном даже мелкие птицы держат дистанцию недоступную для моего 300мм объектива. При этом я сам недавно скрадки осваивать начал, три года как, до этого в основном зверей с подхода снимал, и птиц попутно. Возможности съемок и наблюдений, особенно в отношении птиц, сразу сильно возросли.
Завидные кадры! Особенно сорок - на моей даче это супер осторожная птица, которая вроде и рядом всегда, но поймать в кадр никак не получается...
Спасибо! Мне сороки тоже далеко не сразу дались- осторожны! В прошлом году за осень всего дважды дали себя поснимать, и то очень понемногу. А в этом году прикормилась группа явно молодых птиц, эти ради корма иногда теряют осторожность.
Сорока, елки, по ходу мой тотем))) черно-белая и разговаривает.
Все лето смотрю на птичек и восхваляю эволюцию - они совершенны, эти потомки динозавров.
Я глядя на птиц иногда тоже динозавров поминаю- многие в некоторые моменты очень напоминают. Одни крики черного дятла чего стоят. Или летающие пеликаны.
А сорока славная птица- и строго черно- белая, и красочная разом, и падальщик- разбойник, и умница, и шутить умеет, а в разговоре сколько интонаций умеет передавать- от нежного шептания- воркования до громких криков разного содержания- от торжественных до негодующих. люблю их.
отличные снимки!
Спасибо!
На ваших фотографиях все птицы прямо модели:)
Кайф! Обожаю сорок смотреть, вроде птица банальная а шикарно смотрица смотрел бы и смотрел))) правда выкладывают их не часто. Сойки тож ничего))) спасибо за серию))) Это и к предыдущим постам относится, там сороки аж переливаются под солнцем)))