?

Log in

No account? Create an account
owl

Кормушечное.

Посетил свои кормушки.
1.


2.



На дальней, в лесу, вообще ничего не снял. Был после большого перерыва, корм весь съеден, птица отвыкли. Караулил соек, но они очень осторожничали и подлетели всего несколько раз, и очень быстро. А синиц не снимал.  На кормушке в саду по прежнему толпа воробъев и синиц, иногда прилетает пара соек, сороки и вороны посматривают, но не подлетают.  Снимал синиц на присадах. Воробьи на присады почти не садятся, лазят в кормушке и по земле вокруг, собирают семечки. А сойки все время оказывались где- то сбоку, неудобно, движения объектива пугались.

3.


4.



Кадров много, но однотипные, с динамикой не получалось- света не хватало или из ГРИП улетали.

Очень много было кошек и собак. Собак я и прогонять  перестал. Мясо я в этот раз не выкладывал, поэтому собаки быстро проходили мимо, куда-то по своим делам. Кошки грустно смотрели на птичек, как и раньше не пытаясь скрадывать. Приходилось выходить прогонять.

5.


6.


7.


8.


9.


Воробьи и синицы, толпящиеся на кормушке, время от времени срывались и всей стаей шарахались в кусты, потом быстро возвращались. Очевидно, ястреба боятся. И вот после серии ложных тревог последовала реальная. Синицы закричали истерично, все шарахнулись и на минуту воцарилась тишина. Потом начались характерные крики синиц, окрикивающих хищника. Я во все дырочки, какие есть в скрадке, пытался его разглядеть. Безуспешно, нигде не вижу. Через пару минут снял фотоаппарат со штатива и вылез. Оглядел внимательно все вокруг. Не вижу! И вдруг метрах в пяти от меня из кустов  молодого вишняка вылетает самка перепелятника с воробьем в лапах. Снять не успел, очень быстро исчезла из поля зрения.

В общем, эти сидения меня убедили в правильности уже созревшей мысли- для дальнейших съемок надо начинать выезжать в другие места.  пусть туда добираться посложнее но могут быть более интересные результаты. Хотелось бы конечно ястреба выкараулить и динамику снять, но это и в новых местах можно делать.  А в намеченных местах  может получиться с вОронами, лисой, дятлами, а может и еще с кем. Буду пробовать, как время будет и погода.

Comments

Чудесные фотографии синичек - вострушек :), а животных очень жалко.
Спасибо! Рад что синички понравились! Зверям зимой да, трудно бывает. Домашним кошкам и собакам обычно лучше, если они с хозяином. К нам в недостроенный дом как приезжаем, всегда прибегают несколько окрестных бесхозяйных молодых кошек и ходят возле нас, пока не уедем. Но есть и очень независимо держащиеся и уверенно выглядящие старые коты, которые на наше появление смотрят как будто с неодобрением- мол, кто тут у нас? И животных там и зимой многие подкармливают, так что зимуют они в основном благополучно.
Скоро покажу наших большаков, они не такие красочные как у вас. Я от своих синиц и поползней не прячусь. Снимаю в открытую, а заодно от хищников защищаю :)
Интересно! У нас большаки разные бывают, это я самых ярких выбрал. Я прятался, потому что сойку и сороку хотел подкараулить, а так синицы очень быстро привыкают и если посидеть тихо полчаса, то тоже позволяют себя снимать в открытую.
Какие грустные глаза у собак ((((
А синички просто чудесные!
Да, бездомным нередко трудно приходится. Рад что понравились синички!
Да, кормушка своё наверно отработала и больше не даст ничего нового, кроме может ястреба...
буду пробовать новые!
Синицы в отличном состоянии)) Как новые :)
Ну, я самых парадных отобрал!
фотографии такие красивые,Четкие у вас)
Спасибо! Рад что понравились!
буду почаще к вам заходить за порцией красивых фото)
На Динамо у меня на кормушку повадился дятел пёстрый, довольно наглый - бьёт поползней когда я буквально в 3 шагах стою. По-моему один и тот же уже три раза подряд попадался. Я раньше думал он семечки не ест. Дятла рядом заснять это мне повезло или частое явление?
А ещё, мне кажется, я видел раз пару белых лазоревок. Сфоткать не успел - сразу улетели. Но по справочнику вроде похожи.
Про дятлов, насколько я замечал- наглые редко бывают, обычно без маскировки не снимешь. Хотя не очень боятся- отойдешь метров на 8-10 - уже слетает на кормушку. Но так чтобы в 3 метрах у меня было только если под масксеткой сижу. Про белых лазоревок- очень интересно! В каком месте встретились? По описаниям в литературе- основной ареал севернее чем наша область, да и там в европейской части очень редки. Но там же пишут,"изредка случаются массовые инвазии белых лазоревок, результатом которых может стать существенное расширение как гнездового, так и зимовочного ареалов."
Лазоревок белых (или тех, кого я за них принял) видел на Динамо у кормушек (в самой середине парка, как от конюшни подниматься наверх, рядом с верхним "прудом" 4 кормушки рядом висят. Но они только раз пролетели (две штуки), присели на пару секунд на ветке и дальше. Щебет напоминает синичий, но более звонкий что ли. По размеру и форме как обычные лазоревки. Но цвет доминирует белый. Точное расположение пятен цвета не помню, но вроде как белый шарф и вниз спускается, а у крыльев синий и возможно чёрный цвета (во всяком случае более тёмные). Так что полной уверенности нет, что это именно белые лазоревки, но других у меня вариантов нет:)

Edited at 2016-01-15 09:09 pm (UTC)
Оказалось это не белая лазоревка, а длиннохвостая синица (ополовник или аполлоновка). Сегодня опять увидел, получше разглядел и сфоткал.
С днём рождения вас! На счёт книжки на неделе тогда позвоню.