?

Log in

No account? Create an account
owl

Кормушечные новости.

Наснимал еще порцию соек.

1.


2.



Довольно долго не заглядывал на кормушки, больше двух недель.  Корм в обоих местах весь съеден. Сидел я в основном на дальней кормушке, на поляне у леса. Первое утро было почти пустым- птицы отвыкают. Во второе активно летали несколько соек, большие синицы, одна лазоревка и поползень. Снимал почти только соек.

3.


4.


С утра летали сойки редко, активно стали посещать корм  часов с 10, когда свет был уже жестким. И на присадах сойки мало задерживались, к тому же 2 из 4 присад я расположил далеко, в рассчете делать кадры в полете. Но в полете кадры опять не получились- или нерезкие, или вылетают из кадра. Единственное что получилось из динамики- вот это:

5.


В осонвном сойки позировали на корме, и тут их можно было снимать подолгу. В качестве корма были- кукуруза, булка и мясные обрезки с костями. Булуку сойки быстро куда-то перетаскали. Кукурузу подолгу по зернышку набирают в подъязычный мешок, прежде чем улететь прятать. А мясные обрезки я выложил крупные, сойки их унести не могли и расклевывали на месте.

6.


7.


8.


9.


10.



Серые вороны долго кружили по деревьям  вокруг, одна даже села у скрадка, но снять ее не получилось- села совсем рядом, в метре. И к корму так и не подошла, побоялась, улетела. Когда уходил, серые вороны так и сидели дозором на деревьях, изредка пролетая над кормом, но высоко.

11.


12.


13.


ВОрон с утра дважды пролетал над поляной, мелодично покурлыкал, но как обычно даже на деревья садиться не стал.
В верхушках деревьев перелетают маленькими стайками снегири и огромными стаями рябинники. Как к ним подобраться, не придумал.

14.


15.


Палатку на этот раз укрывал брезентом, а сверху маскировал масксеткой и ветками. И небольшой тамбур сделал,чтобы объектив сверху видно не было. Работает. Синтетическую палатку солнце просвечивает, видно силуэт сидящего фотографа, и на движение птицы реагируют. Под брезентом можно двигаться свободно, если не шуршать.

16.


Когда сидел в саду, на участке, кроме птиц приходили вот такие посетители:

17.


18.


19.


При этом особо не подкрадывались, всех распугивали и потом грустно усаживались под кормушку. Охотиться на птиц не умеют. Приходилось прогонять. Еще повесил кусок сала синицам, на высоте метр восемьдесят и от ствола яблони сантиметрах в сорока. Унесли, кто-то повис на сале и шнурок перекусил. Или кошка долезла, или собака допрыгнула. А на поляне у леса опять пара собак приходила.

С сойками съемками этой зимы в общем доволен, но хочется на присадах получше фон сделать, с утренним светом. и в полете снять. На кормушки кроме соек и синиц в последнее время мало кто подлетает. Наверно, со съемкой в этих местах  буду делать паузу. Попробую другие места. В одном, у города, должны кроме соек дятлы подлетать. А в деревне присмотрел места, где можно попоробовать вОронов, зимняков и лис подманить.



Comments

Спасибо! Ради разнообразия посетителей хочу в новых местах съемки организовать попробовать.