?

Log in

No account? Create an account
owl

Кормушечные новости.

Еще дважды  по утрам съездил на кормушку.
1.


2.


Посидел в скрадке по три часа, дольше некогда было, да и свет становился очень жестким- дни были ясные- солнечные.  Активность птиц на кормушке ниже, чем в прошлый призед. С чем это связано, я не понимаю. Возможно, птицы сейчас много кочуют, и проведя день- два на кормушке, улетают с этой территории? В эти дни подлетали серые ворОны, долго перелетали все ниже по кустам. Одна даже кусок сала все-таки унесла.  Кадр с вороной удалось сделать всего один, и с довольно большого расстояния.

Сороки не подлетали, хотя кружили по деревьям вокруг. ВОронов не было. Зато мою прикормку разведали собаки, пришлось вылазить из скрадка их гонять. Основными посетителями бали сойки, синицы и поползни. Синицы и поползни остались почти без внимания, снимал соек.
3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


 самый лучший рассветный свет  сойки провели где-то не у меня, появились в  тени до восхода солнца, а потом уже при довольно жестком свете, поздно утром.
Хочется сделать кадры с динамикой. Как снять летящую к кормушке птицу я придумал, даже пробовал, но пока самое лучшее что получилось- это вот так.

11.


А вот как снять их ссоры на кормушке, с перепархиваниями и распушенными хохолками, пока не понял. Очень все быстро происходит и близко. Не успеваю.

Сфотографировал свое укрытие. Ставлю рыбацкую самораскрывающуся палатку-"таблетку"
12.


маскирую ее масксетью.
13.


А потом сверху прикрываю ветками.
14.


Сделал по совету http://minicosmos.livejournal.com/ имитацию объектива. Когда ухожу, палатку и сетку забираю, а в кучу веток вставляю псевдообъектив.

15.


И  фото поляны с укрытием.
 16.



















Comments

Здорово! Красиво получается.
А на последнем снимке, на заднем плане, жилой дом или так, один из?
Да, жилий дом. Это дачи, в части из которых живут круглогодично. в этой круглогодично, я в скрадке сижу, а они за дровами ездят мимо меня.
Удивлен (маненько), что никак не сказывается на "работе скрадка" :) Да и птицы. смотрю, не сильно переживают...
Да люди там далеко, метрах в 100 проходят-проезжают, и редко, за полдня пару раз.
А веточк плотные! У меня так хорошо не получилось!
Стараюсь:)
вдохновил ты меня укрытием.
ЗдОрово! Успехов!
А вот насчёт палатки, поподробнее, пожалуйста :). Она с днищем? А где приобретена? Пользуюсь самоделкой, вариацией на тему Сергея Осипова (http://birds-photo.com/?p=72), всё ищу небольшую самораскладывающуюся, ничего подходящего не нахожу.
Ворона - супер! :)
Спасибо! Да, удачно села! Палатка с днищем. Приобретена на городском рыбацком рынке за тыщу рублей. То что самораскладывающаясь с одной стороны хорошо, быстро ставится, но плохо форму держит- перекашивается, проседает под весом маскировки. Молнии сразу сломались. Конструкция Осипова понравилась, мне кажется существенно получше чем то что у меня.
Конструкция неплохая, другое дело, что всё-же довольно медленно разбирать-собирать. Тут у меня коллега имеет автоматическую, так пока я со своей вожусь, он уже давным-давно в засаде сидит. Тоже такую хочу:). Правда, та без днища. Странно, палатки китайские, а на Али таких не нашёл за приемлемую цену.
Больше всех понравилась сойка в полёте
Спасибо! Мне тоже этот кадр очень нравится, только мне хочется на голове у птицы резкости побольше.
Классные кадры! а у меня провал)) буду, наверное, переносить кормушку, или до снегов совсем заброшу это дело - нет птиц, вернее, уж очень мало...
Можно попробовать разные места, может где-то сработает. Я про другие места тоже думаю. Есть у меня мечта вОронов и зимняков подманить.. А если в заповеднике скрадки сделают, там даже белохвост и беркут бывают.. Конечно, сложно и маловероятно. Но возможно.:)
понял теперь что за таблетка (странное название:)). Видел такие. А что там за материал в плане шелеста/шуршания? Тихий? А как рыбаки в ней ловят если она с днищем?:)
В общем нормальное решение. Главное, что работает! :)
Название происходит от того, что в сложенном виде эта палатка круглая и плоская, по форме как таблетка. Материал- шуршащая синтетика, стенок стараюсь не касаться, когда внутри сижу. Ну и из-за отсутствия нормального каркаса от ветра шелестит и двигается. Я в Астраханском вокруг нее колья втыкал, а потом все сверху заваливал тростником, тогда из нее внутри тростниковой кучи удобное укрытие получалось. Со временем хочу что- нибудь получше завести. и да, эта конструкция под многие виды съемки, похоже, вполне достаточная. Насчет рыбаков и дна мне самому странно, но не спрашивал, не знаю. Сам зимой не ловлю.
где то читал, что против шуршания материал вроде как из баллончика красят автомобильным антигравием :)
ЗЫ. Надеюсь муляж объектива поможет. Будет интересно посмотреть, что там на следующей съемке появится :)

Edited at 2015-11-09 04:07 am (UTC)
Многопланово, а у нас наоборот пасмурно под сумеречный свет почти
Да, осень у нас в этом году нас балует- половина осени была сухая и солнца много было.
Краски обалденные.
Спасибо!Работал над фоном и светом! поляна с опавшими листьями каштана, березы и ореха, свет сразу после восхода и утренний иней.