?

Log in

No account? Create an account
owl

Еще одна порция лысух.

Нашел в городе еще одно место с прикормленными лысухами, возле пляжа санатория.
1.



В заливчике у санотория плавают большие стаи лысух, несколько сотен птиц. Ближние к пляжу охотно приплывают есть булку. А те что чуть подальше булку игнорируют. Подманить удалось только десяток птиц, плавающих совсем рядом с пляжем. Но зато этот десяток подплывал совсем близко и устраивал кучу-малу вокруг кусочков булки, так что снять одну лысуху, отдельно от остальных было сложно. Самые смелые выходили за булкой почти на берег.
2.


3.  Увидела, что булку раздают.


4.


5.


6.


7.


8.


9.



Здесь все птицы с небольшой "бляхой" на лбу и большинство с темными, коричневыми глазами. И лапы вроде без оранжевого. Молодые, этого года?

Еще в заливчике плавало с десяток чомг.  Но они держались далеко. Один раз одна чомга вынырнула в пяти метрах от меня, увидела и сразу с истерическим криком нырнула обратно. Сфотографировать не успел, и больше ближе 30-50 метров чомги не подплыли.

10.


Небольшая группа крякв, среди которых был один  до сих пор не перелинявший селезень, плавала неподалеку. Несколько крякв заинтересовались шумом, поднятым лысухами вокруг булки, и стали понемногу приближаться.  Но пока они раздумывали, лысухи сьели все имевшиеся у меня полбатона и потеряли ко мне интерес.  Кряквы вернулись обратно, и поснимать их вблизи не удалось.

11.



Дно здесь уходит полого, песчаное, и вроде должно быть удобно ходить по дну в плавучем укрытии. Как соберусь его себе сделать, наверно тут буду его пробовать. Только рыбаков много, с донками.




Comments

Красивая птица! И фото отменные.
Спасибо! Рад что понравились!
Фотографии получились очень красивые :) 5 и 6-я особенно нравятся!
Спасибо! Да, мне тоже нравятся кадры где лапы видно. Лапы у лысух меня очень впечатляют.
Лапы потрясающие :) я видела их на берегу.
Да, добрая получилась охота (фото) ;). Бывает же такое: и что б лысухи "привыкли к булке", и что б фактор антропогенный фактор был сведен к минимуму (в черте города же, так ведь?).
ЗдОрово получилось!
Спасибо! Да, в черте города. Но там санаторий, люди в основном там пожилые, отдыхающие в санатории. Они птиц не трогают и кормят. Территория охраняется администрацией санатория, там никто не хулиганит, не шумит и особо не мусорит.
Хорошие снимки!
Спасибо!
хороши! С ними пока не знаком )
Спасибо! Они у нас местами многочисленны и легко доступны для наблюдения, а местами- редкость.
ХОРОШО, Витя!
Благодарю! Рад что понравилось!