?

Log in

No account? Create an account
owl

Ночные чертики.

1.


2.



Навестил знакомое семейство ушастых сов.


Слетков в этом году четыре.  Два расположились на верхушках сосен, а два благосклонно сидели метрах в трех над землей в акациевых кустах.
Слетки еще совсем маленькие, еще не летают, ходят по веткам пешком. Но уже сидят не вместе, на расстоянии метров в 50-70 друг от друга. Человека не только не боятся, но и быстро перестают обращать на него внимание. Когда подходишь, еще посмотрит в твою сторону, а потом глазеет по сторонам. Было сложно поймать моменты, когда совенок смотрит в объектив- они туда почти не смотрели.  Совята заняты, они целеустремленно ритмично пищат.



3.


4.


5.


6.



Провел возле выводка часа два. Взрослые совы прилетали за это время три раза. Может, и больше чем три, я три подлета заметил. Дважды подлетали к совятам, которые были далеко от меня, а в третий раз к тому слетку, возле которого я стоял. Передача мыши произошла быстро, за пару секунд, сова даже толком не присела на ветку и тут же улетела. Я ее даже в окуляр поймать не успел. А слеток с мышью в клюве отвернулся от меня и перелез за ветки, так что и его с мышью толком снять не удалось. Заглотал он мышь  целиком и быстро, секунд за тридцать. И через пару минут пищал уже так же интенсивно, как и до съедения мыши, как будто одна мышь для него- только аппетит раззадорила. А сам с кулак величиной..

7.


8.


9.



Есть у меня задумка попробовать снять кадр с моментом передачи добычи взрослой совой слетку.
Но для этого, как я понял, надо выбрать ракурс и стоять тихо и без света, ждать подлета. А если снимать слетков, постоянно ходишь вокруг и светишь фонарем и вспышкой, и взрослые тебя опасаются. Наверно, надо наснимать слетков разного возраста, так чтобы быть довольным результатом, а потом, в другие ночи, пробовать караулить подлеты взрослых.



Comments

рад что понравилось!