?

Log in

No account? Create an account
owl

Как только установились морозные солнечные дни, захотелось фотографировать лес.

И вот сегодня съездил.

11


Встретил белохвоста. Он сидел на сосне у поляны и при моем появлении сразу слетел и скрылся за деревьями, а потом вернулся, сделал надо мной круг и после улетел. Для моего 200мм объектива далековато, пришлось делать сильный кроп, чтобы его показать. Его бы на 500мм снять, или хотя бы на 300..


10


9


13



Встретил трех косуль. К ним подобраться тоже не удалось. Я сначала заметил только одну из трех, и стал осторожно сближаться. Подошел метров на 40. Косуля медленно шла ко мне за кустами, и в тот момент, когда я ожидал ее появления на открытом месте, вдруг побежала обратно. Оказалось, меня увидела одна из двух других, мною не замеченных.


2


3


4



Следы зверей есть, хотя косульих и особенно кабаньих много меньше, чем пару лет назад. В заповедник наконец назначен директор. Он производит впечатление человека деятельного и заинтересованного в охране природы. Может, сумеет организовать в заповеднике охрану.

5


7

Comments

Какой заповедник то?
А орлан у меня на 500мм тоже не особо получается, тут проблема не в фокусном расстоянии, а засидке...
заповедник Воронежский. Засидку обязательно попробую, но пока времени мало, только вот так, наскоками по одному дню пока получается выезжать. Ну и мороз больше -20
У нас тоже -20, при этом ветер довольно сильный... а без мороза орланы и не подпустят, когда тепло, вода не под льдом, они сытые и осторожные.
С косулями знакомая ситуация. Я по осени выслеживала одного косуля. На 5 м подкралась по кустам, а самочку не заметила. Зато она меня просекла и с лаем бросилась прочь, а за ней и самчик.