?

Log in

No account? Create an account
owl

Лисья молодежь.

1


2


3


Выехал вечером погулять, посмотреть обрывы над Доном на предмет вечерней съемки птиц. На берегу, удобном для вечернего освещения, я в этом году еще не был. С противоположного берега он выглядел многообещающим. Но на месте оказалось, что вблизи все иначе. Много рыбаков, обрывы осыпавшиеся и заросшие, щурок, зимородков и береговушек совсем нету. Там где нет рыбаков берег закрыт деревьями. Посмотрел я на это, остановился в красивом месте и пошел к обрыву, посидеть, на жизнь реки поглядеть. Фотоаппарат даже доставать из машины не стал. Все равно, думаю, по птицам ни малейших шансов на съемку. Сижу, смотрю на реку. Через несколько минут оборачиваюсь- а рядом со мной сидит лисенок! И тоже на реку смотрит. До него метров восемь. Лисенок то на меня посмотрит, то на реку. Вроде как пытается понять, что я там такое интересное углядел. Думаю-что делать? Решаю попробовать взять фотоаппарат. Встаю, обхожу лисенка и иду к машине. Лисенок тоже встает, отбегает, но не прячется, стоит на дороге. Снимаю. Лисенок совсем не боится, ему интересно. Потом как будто даже начинает скучать- прилег, потянулся, в сторону посмотрел.
4


5


6


7


8



Я к нему поближе и сбоку, чтобы свет получше поймать. Но в ответ на эти маневры лисенок уходит в подсолнухи. Но не далеко. Подхожу, снимаю в подсолнухах метров с трех. Он пятится и скрывается из виду.

9


10



Решаю еще посидеть- вдруг снова выйдет. И точно! Через пару минут появился, посмотрел на меня, на машину- и к машине пошел. До этого мешало съемке контровое освещение и тень от подсолнухов, теперь лисенок был на свету, но в кадр попадала машина. Он подошел, понюхал колеса, сунул нос в щель не захлопнутой двери. Я  начал подходить, чтобы снять так, чтобы машина была не в кадре. Лисенок опять убежал в подсолнухи. Я решил обойти с другой стороны, чтобы солнце было в спину, когда он выйдет. Но он вышел не там где я ждал. По подсолнухам подошел вплотную, в паре метров показался среди стеблей. Потом ушел и  высунулся пару раз уже вдали, и ненадолго. И больше не появился, видно дальше пошел по своим лисьим делам.

11


12


13




Ну а я пошел гулять вдоль реки.
  Летают  чайки и цапли. Но далеко, к обрыву не подлетают. Одна цапля сидела на живописной коряге на противоположном берегу. По словам  рыбака, проходившего мимо, она на этой коряге ежедневно сидит. Но туда утром надо, и или с лодкой, (которой у меня сейчас нет) или объезд делать километров в 30-40, да еще дорогу разузнать.
14



Куликов-сорок видел. Для наших мест большая редкость.

15


Бурьяны с бронзовками в свете заходящего солнца очень были красивые.
16


17



Как и ветлы на другом берегу.

18




Погулял до темноты и домой  поехал.
А за день до этой встречи был в гостях в деревне, и там был свидетелем, как такой же лисенок-подросток нападал на козу, и даже поранил, за морду укусил. И вроде не бешеный, при появлении людей не сразу и не спеша, но скрылся. Правда, там я без фотоаппарата к месту прибежал. Я как сказали, что лиса на козу напала, сразу подумал, что бешеная и тесак в руки схватил, а хозяин козы молоток.  Этот случай девушка, лису заметившая, на телефон снимала, если там что-то получилось, потом покажу.






Comments

Эстетика через всё!!
спасибо!
Поздравляю, Витя! Всем лисёнкам лисёнок!
Спасибо! Да, хорошо позировал!
Непуганый ещё лисёнок. Хорошо попозировал. Ему повезло, что напался на любителя животных. Куликов-сорок ни разу не видел. Теперь хоть буду знать что такие есть)
Да, непуганный, они сейчас только начинают самостоятельно ходить, учатся. Этот похоже на стоянки рыбаков выходит, остатки еды искать. Кулики-сороки пролетные.
Снимки - редкая удача. Но мне запалов Душу иное: сам момент, описаный в начале повествования, когда ничего не подозревающий наблюдатель осознает, что .... он не один! ))
Спасибо! Люблю такие моменты)
А вам не вспомнился Антуан де Сент-Экзюпери?


- Узнать можно только те вещи, которые приручишь, - сказал Лис. - У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!
- А что для этого надо делать? - спросил Маленький принц.
- Надо запастись терпеньем, - ответил Лис. - Сперва сядь вон там, поодаль, на траву - вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе...
Да, очень похоже)
Блестящие фотографии! А лисенок такая лапочка, 6 фото очень понравилось :) Очень изящный зверек :) Вам повезло :) Спасибо!
Спасибо Вам за внимание! Рад что понравилось!
Ох, хороши лисы, спасибо!
Да, удачно! Вам спасибо за внимание!
Лисенок - 5,6 кадры - хорошенький. 8-ой умиляет.
17 кадр - очаровывает.
Спасибо! Рад что нравится! лисенок мог бы и еще лучше выйти, если бы я камеру сразу с собой взял. Тогда была бы сессия на травке в вечернем свете. Но и так отлично, очень доволен результатами. 17- мне в вконтакте подсказали название растения- мордовник шароголовный, теперь его по имени знаю. Там у реки его большие заросли, в вечернем свете очень живописен.
Замечательная встреча!
Просто он хотел с тобой познакомиться. Это называется - доверие, братьев меньших.
Спасибо! Встреча приятная, порадовал он меня.