?

Log in

No account? Create an account
owl

В гостях у веселого пасечника.

1


2


3



Был в гостях у друзей- пасечников https://vk.com/meda.veda  На пасечном точке у меня получилась съемка жуков-оленей, о которой писал раньше http://f-owl-er.livejournal.com/38466.html?view=568898#t568898  Здесь, прямо над ульями, есть старая груша, на которой постоянно есть жуки- олени. Они почему-то облюбовывают определенные деревья. И сохраняют это пристрастие из года в год.
4




5



Здесь же, в ольхах расположенного неподалеку леса, получилось снять серую неясыть. В эту ночь в лесу меня застал дождь, и неясыть прилетала мокрая.

6


7


8





На пасеке мы поучаствовали в ловле роя. Оказывается, во время роения есть у пчел такой момент, когда их можно брать в руки. Не знал раньше. Нам тоже дали подержать. Пчелы в руках- удивительное ощущение. Неожиданно теплая, пушистая, нежная и легкая масса. И есть ощущение, что берешь на руки какое- то одно существо, а не толпу насекомых.
9


10


11


12


13


14


15


16



17 Рабочий пояс пасечника.


18 ну и медом и пергой нас угощали. Из этой соты, в том числе.)






Comments

М-мммм, ме-е-ед! Это не только вкусно и полезно, но и .... все то, чот описано (в том числе) :)
Да, люблю пасеку и мед!))
Как так они голыми руками держат столько пчел??? они же жалятся... брррр, страшно...

ps: хороша неясыть!
pps: пасечники действительно веселые позитивные)))
Спасибо! Брать пчел руками надо зная момент, когда это можно делать, и аккуратно. Тогда совсем не жалятся. Неясыть хотелось получше снять. Эта и мокрая была, и садилась далеко, и в ветки. У меня раньше получше получалось их подманивать. Как-нибудь еще попробую.
Не знала, что так можно делать с пчелами))

А неясыть мне пока не доводилось встречать в местных лесах, в кадр она ко мне не попадалась, поэтому всегда прихожу в восторг, видя чужие фото с этим видом пернатых.
Здорово!
Соты тоже красиво выглядят.
А что такое перга, никогда раньше не слышал?
Спасибо! Соты, когда не на рамке, очень красивые формы образуют! Перга или, по другому, пчелиный хлеб, это пыльца растений, собранная и обработанная пчелами и уложенная в соты. Примерно так же как мед- это переработанный нектар. Ею пчелы своих личинок кормят и сами весной едят.
Отличное приключение! Забыл когда ел мед в сотах.
Спасибо! Да, интересно было! Мед в сотах, и вообще свежий- очень люблю)
Обворожительно жуткие пчелиные картинки - глаз не оторвать.
Кому совушку и увидеть-то за счастье, и только фотограф недоволен, ему, видите ли, мокрая она.
Рад что понравилось! С совами у меня раньше получше получалось, вот и хочется большего. Ну, я туда еще планирую поехать, может еще попозируют. Сов я лет десять назад изучал, и тогда научился подманивать.Если есть большое желание увидеть сову- вооружаетесь записью голоса тех видов, которые пробуете найти, фонарем и ходите по ночам по лесу и воспроизводите, начиная с более мелких видов( иначе мелких напугаете и они потом не прилетят) Это не всегда хорошо работает, но иногда очень охотно прилетают. У меня серая неясыть, домовый и мохноногий так сыч прилетали. Ушастые совы откликались, но не подлетали. Единственный важный момент- нельзя часто воспроизводить в одном месте, можно всего несколько раз в сезон- для сов это значительное беспокойство. Еще слетков можно пробовать искать- в нашей зоне это возможно в основном в июне- июле. Слетки громко пищат, слышно у серой неясыти и ушастой совы за километр. в тихую ночь. И человека слетки совсем не боятся. Если возле них тихо постоять, можно и взрослых увидеть.
Спасибо))
Но ходить по ночам по лесу выше моей храбрости)) Вот если бы светлым пресветлым днём...