?

Log in

No account? Create an account
owl

Утро на отмели.

1


2



Прочел у Константина Ширяева http://shirayev-ki.livejournal.com/408700.html , что с водоема, где он снимает птиц, исчезли травники и черныши. Константин пишет, что "местные, очевидно, уже потихоньку двинулись к месту зимовки, а птицы с севера ещё не подлетели." Так они же должны начать появляться у нас- подумал я и поехал караулить птиц на отмель.  И действительно! Перевозчики, которых я встречал здесь весь прошлый месяц, исчезли. Зато появились черныши и фифи, которых раньше здесь не было. Фифи довольно хорошо попозировали, а черныши все вдали ходили, только один раз один близко подбежал.

3 Черныш



Фифи
4



5


6


7



Один раз самка варакушки у скрадка села

8



ВорОны опять соблазнились на выложенную на приманку рыбу, но ненадолго сели и только две.
9


10


А вот цапель подкараулить и коршуна подманить по прежнему не получается. Видимо, надо под эти цели другое место искать.

Белые трясогузки несколько раз подбегали. Молодые уже самостоятельные, сами добычу ловят.

11


12


13







Comments

Витя, не снимки, а мечта! Поздравляю!
Спасибо! Рад что нравится! Ваш рассказ навел на мысль, что новые модели должны появиться!
Урожайная отмель, ещё на пару месяцев,может моделями обеспечить.

Edited at 2017-07-03 05:07 pm (UTC)
Спасибо! Да, неплохое место. Буду временами посещать.
Очень симпатичные кадры и место многообещающее :)
Спасибо! Место вроде и не изобильное, но кто-нибудь встречается каждое посещение. Наверное еще буду там пробовать снимать, сейчас начнут пролетные кулики попадаться, а к осени может и еще кто.)
Интересные фотографии и моменты. Самку варакушки ещё ни разу не видела, оказывается тоже красивая. Здорово трясогузка получилась, так хорошо видны детали, шикарно!
Спасибо! Да, интересно там! Самки варакушки, как и самцы- бывают немного разные по окраске. Эта- самый красочный вариант из всех самок, что мне встречались.
Разве это ворОны? Мне кажется что вОроны :) Мощные клювы такие! Варакушка очень трогательная.
Это серые ворОны, молодые, этого года выпуска, знаю их хорошо, тут ошибки быть не может. ВОрон- он полностью черный и крупнее вдвое, и клюв у него еще мощнее. почему-то у реки в этом месте вОронов нет, хотя в трех километрах у леса вижу их регулярно. Когда это место начал осваивать, надеялся, что и вОрон может подлететь. Но они почему то сюда не прилетают.) Варакушка с инспекцией прилетала- кто это из -под ее куста куликом кричит, да еще и большим глазом из кучи травы смотрит?)