?

Log in

No account? Create an account
owl

Утро на отмели. ВорОны и чайки.

1


2




Пролежал утро на берегу отмели в лежачем укрытии.  Пробовал подманить коршуна и подкараулить цапель. Ну и заодно попробовать поснимать куликов, и может быть еще кого-то попутно. В качестве приманки у меня была одна рыбка путассу, вынутая из холодильника. И на берегу  нашел небольшого расклеванного птицами леща. Положил его рядом со своей приманкой.
Приехал позже, чем хотелось. Встал в  3часа 40минут, и все равно приехал после восхода солнца.  Серые ворОны, спугнутые с отмели, расселись на деревьях на другом берегу. Лег в скрадок. Поскольку ворОны меня видели, надежды на то что они подлетят, не было. Но могли прилететь сороки или сойки, а может и коршуны.
Прошло совсем немного времени, и возле приманки опустилась озерная чайка. Пару минут поклевала леща, поглядывая на объектив. Улетела. через некоторое время прилетела вновь.  Села чуть в стороне, подошла к лещу и долго стояла рядом, полядывая на объектив. Начать клевать рыбу так и не решилась. Улетела.

3


4


5


6



Чайки и позже пролетали и присаживались на песок  и на воду недалеко от берега, одна долго купалась. Но далеко, больше поснимать не получилось.

Через некоторое время ворОны начали каркать с кустов надо мной, и вдруг одна села прямо перед скрадком. Я очень удивился. Так неосторожно ворОны себя у меня никогда не вели! И сразу понял, в чем дело. Молодая ворона, этого года рождения, почти слеток. Я не стал двигать объектив, дождался пока она сама вошла в поле видоискателя и только тогда снял первый кадр.  ВорОна начала клевать леща.
Вскоре опустилась вторая, подскакала и стала тоже клевать рыбу.  Через минуту начали слетать другие,  и вскоре весь берег был в ворОнах.  Я насчитал около 25 штук. все были молодыми. Вскоре я осмелел и начал двигать объектив. Птицы поглядывали, иногда отскакивали в сторону, но быстро успокаивались.  ВорОны топились кучей, и из-за этого снимать было сложно. Один раз дружно улетели, но через пару минут вернулись.

7



8



9



10



11



Потом сели две взрослые ворОны. Но близко не подошли, держались в стороне.
12



Через некоторое время ворОны затащили остатки леща в воду и бросили его.  Стали подходить к воде, пить и играть с водорослями. Потом постепенно, по одной, разлетелись.

13


14


Я вылез из скрадка, вынул остатки леща , положил на песок и спрятался снова.
Цапли  летали  над рекой, пару раз даже садились, но вдали. Думаю, пробовать в следующий раз с этого же места или попробовать переместиться к тем кустам, у которых видел цапель?

15



Через некоторое время  над отмелью мелькнула тень, и я увидел  коршуна, удаляющегося с остатками леща в лапах! Он летел вдоль линии берега, со стороны солнца. Соответственно, залетел ко мне со спины, взял леща влет, не садясь, и улетел в сторону деревьев на том берегу.

15



Так что подманить удалось! Хотя сфотографировать не получилось. Теперь  придумать бы, как  заставить его сесть. Я думаю, или несколько рыб положить или, лучше, рыба большая нужна.

Еще перевозчики подлетали, вяхирь на водопой прилетал и удод неподалеку кормился и на фонограмму подбежал. Их в покажу в следующем посте.













Comments

Замечательный репортаж.
Спасибо! Рад что нравится!
Здорово!
И место такое хорошее, удачи!
Спасибо! Рад что нравится! Место да,интересное.
С месяц назад сфотографировала орлана-белохвоста с рыбкой в лапках, только очень далеко и при слишком ярком солнце, с трудом можно разобрать, что там рыбка. А здесь очень даже всё понятно)))
ps: чайки красотки, поражаюсь их клювам, будто губной помадой навели марафет))
Спасибо! Да, чайки очень парадные вышли! Брачная окраска плюс утреннее освещение плюс удачный фон!) Орлан- интересно! Я несколько лет назад сидел трое суток в скрадке на острове в Астраханском заповеднике. Сейчас думаю- вот бы тогда перед скрадком рыбку положить! Я тогда как-то постеснялся попросить мне рыбу раздобыть, и так мне все условия там обеспечивали для съемок. Но даже без приманки из скрадка один удачный кадр с орланом был, в полете! И с лодки их поснимать получалось.Вот тут их выкладывал http://f-owl-er.livejournal.com/9513.html Астраханский-уникальное место для съемки белохвостов.
Спасибо, посмотрела. Здорово!