?

Log in

No account? Create an account
owl

Перепелки, жуки и цветы.

1


2


3




Переходя из одной балки в другую, услышал перепела. Решил попробовать подманить. Залег в пшеницу и включил  фонограмму. Перепел сразу прибежал, высунулся из травы и  через секунд пять снова скрылся. но не там где я хотел- существенно дальше, снимал не с 2-4 метров, как хотелось, а метров с 10. Потом прибежали еще два самца перепела, кричали в траве совсем рядом, но на открытое место так и не выглянули. так что получилось три кадра издали. Но- первые мои кадры и перепелом!

4


5


Жуков- оленей видел раз десять, но всех в полете. За одним удалось проследить до места приземления. Пересадил на открытое место.ю чуть поснимал- и моя модеь улетела! Другого найти не удалось. И найденный был какой-то небольшой. Они бывают эффектнее!

6


7



А вот золотистые бронзовки были повсюду на кустах в огромном количестве.

8


Вообще , видимо из-за долгих холодов, не совсем обычный год по насекомым.  Это место, где я был- одно из самых комариных мест в области, из тех где я бывал. И сейчас самое комариное время в году. А комаров и мошки совсем ничтожное количество, для этих мест можно сказать что совсем нету.
Степь  в цветах.  Очень красиво цветет, снимал много, хотя на съемку цветов не рассчитывал и макрообьектив не брал. Снимал на телевик.

9


10


11


12


13


14


15


16












Comments

В воскресенье тоже пытался снять перепела. Снял пару кадров. Надо ложится с маскировкой, иначе результата не получается.
Благодарю за совет! В следующий раз буду с маскировкой пробовать. Может, даже в этом сезоне успею.
Обожаю жуков оленей! В Японии они даже в зоо отделах продаются в коробочках из оргстекла, с опилками.
И не сразу разглядишь что там жук.
Тоже их люблю! Интересно про японцев!
Они устраивают бои жуков. Для этих целей наверное и продают. Да и бои не со смертельным исходом, кстати напоминают правила борьбы сумо.
ВКУСНО !
Рад что понравилось!
Спасчином.
спасибо!
олени полетели?
да, полетели! Если по-прежнему есть желание их увидеть, можно приезжать. Я их не очень много видел, но найти посмотреть вечером в дубняках наверняка получится. И знакомые пишут, что тоже их встречают. Могу встретить тебя по приезду, ночевать можно у меня и проехать до дубрав каких- нибудь вместе можно. Недели три- четыре еще будут летать, думаю.

Edited at 2017-06-13 08:58 pm (UTC)
Виктор, спасибо за приглашение.
Со временем швах - неделю хотя бы надо на туда -сюда, а ее на первую половину лета не предвидится.
Но очень хочется увидеть этих жуков в природе - самые красивые наверное в России они.

если надумаешь в Оренбург - всегда рад. Тормознуться у меня без проблем.
в окрестностях Оренбурга в пойме рек от комаров дышать нечем , несморя на холода.
У нас пару раз в мае минус был, до минус пяти, все высаженные помидоры померзли. я предполагаю, что в эти заморозки личинки комаров погибли. хотя кто его знает, как оно на самом деле, может и еще какие факторы есть.
Жук - олень красавец! Очень удачно получилось снять. И цветы хорошие!