?

Log in

No account? Create an account
owl

Вертишейка, кукушки и варакушки.

1


2


3



Несколько раз между делом съездил ненадолго к Дону и в лесной овражек за дачами. Сидел в скрадке, подманивал птиц. Один раз подлетела и хорошо попозировала вертишейка, несколько неплохих кадров получилось. Кукушки и варакушки подлетают, но упорно не садятся куда я хочу. А кукушки еще и объектива побаиваются. Садятся и те и другие в сплетения веток или еще в какие-нибудь заросли, снять на открытом месте  на отдельной веточке и с хорошим фоном, как я хочу, пока не получилось. Подманил еще трех иволг, совсем близко видел, но их совсем ни одного кадра не снял- туда куда направлен объектив не садились, и движения объектива пугаются.

4



5


6


7


8


9


10




Comments

Варакушка необычная, с бело-рыжим горловым пятном

Да, интересная! Я в основном с красным пятном в этих местах варакушек видел, примерно десяток, одну с белым пятном и двух вот таких, с бело-рыжим.
Шикарные фотографии и птицы! В вертишейке есть что-то жуткое, настолько она сливается со стволами. :)
Спасибо, рад что нравятся! Вертишейки- да, необыкновенные существа.)
Отличная работа, Витя! И от фотосъёмки Кукушки, Вертишейки не отказался бы, но, как говорят, болото затягивает. Когда-нибудь, когда-нибудь...
Спасибо! Когда затягивает что-то одно, больше вероятность получить успешные съемки. У Вас там интересно, я посмотрел! А я и с варакушками, и с вертишейками, и с кукушками пытаюсь съемки делать в один день. Еще и про коростелей, иволг, щурок и цапель думаю. Еще отмель присмотрел, где кулики есть, кряквы и коршун летает. И есть план попытаться воронов и канюка приманить..) Всего хочется!)
Вертишейка и кукушка такие осторожные птицы, не так просто их снять. Отличные все кадры!
Спасибо, рад что понравилось! Вертишейка скорее скрытная, чем осторожная. Если подманить, ведет себя смело. А кукушки да, очень подозрительные и довольно наблюдательные. Не настолько, конечно, как вороны или хищные, но достаточно для того, чтобы их снимать было непросто.
Очень красивые кадры!
Спасибо! Рад что нравится!
Сбольшым удовольствием по смотрел.Спасибо
Спасибо Вам за внимание! Рад что понравилось!
Какое замечательное трио!! От вертишейки всегда прихожу в восторг :))
Спасибо! Да, я выбирал актеров!) Вертишейка-да, меня они прям завораживают своей красотой и необычностью.
Очень приятные кадры, понравились!