?

Log in

No account? Create an account
owl

Варакушки.

1


2


У нас весна скоро начнет заканчиваться, все стремительнее приближантся лето. Вовсю распускаются листья на деревьях, зацвела черемуха, терн, алыча и абрикосы.
На днях двое суток было не просто тепло, а жарко, до плюс двадцати пяти днем. Прилетели кукушки, вото-вот запоют соловьи и появятся ласточки.

Я запланировал поснимать варакушек у реки, встал затемно и перед восходом был у реки, в зарослях бурьянов. Наметил место еще в прошлую поездку, поставил камеру на штатив, накрылся масксеткой и с первыми лучами солнца стал подманивать. Самец варакушки сразу отреагировал. Прибежал бегом, не взлетая, прячась в траве. Потом взлетел на высокие кусты и запел оттуда. На нужное место не сел. Солнце поднималось все выше. Я решил что этого снять не удастся и пошел пробовать с другими. Когда удалось снять первые кадры, солнце уже поднялось высоко и  съемок в рассветном свете у меня не получилось. И с варакушкой  оказалось сложно с фоном- очень они бурьяны любят, или садятся на ветки, где их только снизу на фоне неба можно снять . Вот что в итоге получилось:

3


4


5


6


7


8


9



Comments

Красавцы!
Спасибо!
Чудо какое!
Да, они чудесные!
У нас то же за пели,такая приятность.Поля и леса звенят о песен.
Красивая серия получилась
Рад что понравилось! Надо теперь почаще в поля выбираться- скоро начнут птенцов выводить, и столько песен уже не будет)
Птица-радуга! Очень красивые фотографии и сама птичка! Спасибо!
Спасибо Вам за внимание! Рад что нравится!
5-й очень понравился!
Впрочем, остальные кадры естественные и варакушка смотрится хорошо в родной среде.
Рад что понравились!Да, на пятом грудку разукрашенную хорошо видно. И самец попался особо яркий. Кроме кадров в среде хочется еще и совсем парадных наснимать, с размытым фоном) буду еще пробовать.
смотри комментарий к кукушке и пеночке
"Восьмой" варакуш вполне себе фотогенично вышел ;)
Спасибо! Да, восьмой неплохой. Вот еще чуть бы на меня развернулся, чтобы грудку побольше видно было, и бурьян на заднем плане подальше бы был и размылся сильнее- было бы то чего я хотел добиться.
Очень хороши, и сама варакушка, и фото! Мечта моя))
Спасибо! Довольно доверчиво себя ведут, можно в открытую снимать, вот только очень любят заросли- все время птичка или в тени, или за веточками- травинками, редко получается снять!)
Я пока её даже не видела в природе, поэтому мне на первый раз за счастье будет просто увидеть :) Очень хочется.
Ищите в зарослях бурьянов и кустарников вдоль рек. На фонограмму можно подманить, самцы охотно подлетают.
Очень приятные фото!