?

Log in

No account? Create an account
owl

Непогода и сумеречные зяблики.

1


2


3





У нас уже  несколько дней пасмурно и холодно.  Не смотря на отсутствие солнца, дважды по утрам съездил поснимать зябликов. И что интересно, в непогоду зяблики оказались весьма сговорчивы. Сразу подлетали и хорошо позировали. В солнечные бы утра так!

4


5


5


7


А  в прошлую ночь и вовсе отменили весну. Уже прослески почти отцвели, теньковки, зарянки и  дрозды поют, на черемухе и березах листья развернулись. И вдруг- снегопад, да какой! Метет метель, за ночь сантиметров 10 намело и продолжает валить снег и дуть ветер! Как там певчие птицы и цветы эту непогоду перенесут? Насыпал во дворе семечек- сразу образовалась стайка синиц и воробьев, стали таскать семечки. Съездил в лес, посмотреть. Тихо, только больших синиц слышно и ветер шумит. Думал, может найду где-нибудь место, где пролески и хохлатки в снегу поснимать можно. Нет, замело все, нигде не торчат. Поснимал заснеженный лес, камеру снегом позасыпал и руки заморозил. И поехал домой, к печке отогреваться.

8


9


10


11


Comments

Ого, сколько навалило! Это, напомните, где так? Неужели пеночки уже прилетели?! А вьюрки вам не попадались? А то тут увидела фотографию, думала зяблик, оказался очень похожий на него вьюрок.
Да навалили знатно! И продолжает валить. Прогноз говорит, это на двое суток, завтра вечером должно начать таять. Это Воронежская область, окрестности города Воронежа. Вьюрков у нас нет. А пеночек уже две недели слышу. Неделю назад у нас плюс 18 днем было, почти лето, мы даже в огороде уже копаться начали, и вдруг вот такая непогода!
Ого-го вас замело! У нас лишь посыпало и растаяло сразу, а тут зима настоящая. Да, с весной в этом году накладочка вышла. Насекомые только нос высунут, так хлоп и холод. У нас кормушкой до сих пор не только синицы, но и те же зяблики не брезгуют. Гаечки, лазоревки, зеленушки, чижи, щеглы, воробьи - все у нас)

Edited at 2017-04-19 08:56 am (UTC)
у нас птицы на кормушку давно перестали прилетать, ну и я кормить перестал. А тут такое- сразу вспомнили место!
Ого! Сколько снега!
Да, неожиданно.
Надо же, у вас листья были!
Ну да, и уже вторая волна первоцветов началась- ветреницы зацвели, а пролески отцветать начали. И тут вот так накрыло!
У нас почти такая же дрянь с погодой!
Замечательная фотосессия с зябликами :)
Спасибо! Погода, надеюсь, скоро все же вспомнит, что весна!У нас вроде обещают по прогнозу через день дождь, а к маю - тепло и солнце. Но пока вот так!
Красивые фотографии! Особенно зяблик хорош)) И фото №9 впечатлило! И размеры дерева на фото №2. Красиво.
Спасибо! Рад что нравятся!С листьями и снегом выразительно получается, противостояние стихий. Дуб на 9м на самом деле не очень большой,метр где-то в диаметре.
Вот такая вот весна....а зяблики хороши!
Спасибо! Да,вот думаю, как птицы и цветы эту непогоду переживут. Надеюсь, пеночки и пролески достаточно выносливы.
Витя, 9-й снимок очень понравился. А чем тебе пасмурное освещение на Зябликов не понравилось? ("в солнечную погоду были бы такие сговорчивые")
Спасибо! Да, 9й выразительный получился. Про освещение- мне побольше красок в кадре хочется. Чтобы в рассветном или закатном мягком свете. В пасмурную тоже неплохо получается. Но у меня есть по зябликам задуманный кадр, и его пока не получилось реализовать. При возможности буду еще пробовать.
Это другое дело. То, что хочется - это свято
Зяблик на мху заглядение.
Спасибо! Рад что нравится! Зяблик молодец, в этот раз сразу куда я хотел сел!
Да, уж навалило... Птички прелестные и надеюсь выживут.

У нас наоборот тепло и солнышко и птички уже вовсю на гнездах сидят и выкармливать своих птенцов. Вообще в апреле у птиц весеннии хлопоты:)
Спасибо! Да, с погодой неожиданно. Вчера метель, а сегодня вообще что-то необыкновенное- все завалено снегом,солнечно и мороз, снег под ногами хрустит. Жаль, выехать поснимать сегодня нет возможности, доехать бы до мест годе сон-трава цветет. Могли бы очень эффектные кадры получиться. птичкам трудно сейчас, ведь уже мелкие насекомоядные прилетели- пеночки, горихвостки, трясогузки, зарянки.. Надеюсь, выживут, завтра вроде уже таять должно начать, если верит прогнозу погоды.
Приятные кадры, несмотря на суровую погоду ;)))
Спасибо! Рад что нравятся!