?

Log in

No account? Create an account
owl

кормушка в метель.

Несколько кадров на кормушке в снегопад.
1


2


3


Зима в этом году настоящая. То снегопады, то морозы.  В очередной снегопад с ветром покараулил птиц в скрадке у кормушки. Попозировали сойки,  сороки и одна ворона. Ну и чуть-чуть синиц с воробьями поснимал. На них все время внимания мало уделяю, все хочется сороку и ворону подкараулить.


4


5


6


7


8


9


10




Comments

Замечательные фотографии! Очень нравится фотографировать в снег! Здорово получается! С воробушками фотография понравилась: такие дружные. :)
Спасибо! Снег да, украшает и оживляет картинку! Воробушки- они такие- всегда плечом к плечу!) Одного бывает сложно снять, все время несколько в кадр попадает.
Сороки интересные птицы. Не совсем простые. Между мирами только так шастают)
Люблю их.
Сорока и снег, лучше всех получилась!
Спасибо! Мне в этой серии кадры со снежной сорокой тоже больше всего нравятся!
Мне то же с Сорокой самые красивые.
Спасибо! рад что нравятся! Мне тоже кажется, что сорока тут лучше всех удалась.
Снег приятно оживляет картинку, хотя птицам он, скорее всего, не в радость...
Зимующие птицы почти всегда выглядят жизнерадостными, если здоровы и имеют возможность найти корм. А из зимних стихий мне кажется для них сильный ветер самая неприятная, на снегопад сам по себе они как будто особого внимания не обращают. Ну, по крайней мере воробьи- синицы- поползни и врановые.
Хороша, сорока! Смотрю, частый она у вас гость на кормушке. А мне ещё ни разу толком сороку поймать в кадр не доводилось.
Спасибо! Сороку давно хотел заснять и на кормушку специально заманивал. Если на кормушке много других птиц, сороки начинают прилетать и с верхушек деревьев осматривать место. Но ведут себя осторожно, вниз слетают только когда человека в поле видимости нет. Для них выкладывал кукурузу, булку и мясо с салом. Мясо и сало берут охотнее всего. Ну и снять получается только из постоянно стоящего скрадка. И то они осторожничают. Сорок ко мне летало штук пять. И только через месяц регулярных съемок и только одна из них перестала улетать при движении объектива, остальных получалось снять только если объектив заранее был нацелен в то место, где садилась сорока.
Спасибо за рассказ! Познавательно!