?

Log in

No account? Create an account
owl

Кормушка.

Посидел еще два утра на кормушке.

1


2


3



Одно утро было солнечное, посещала кормушка активно. Сойки летали постоянно, прилетали две сороки. Сороки опять молодые. Но как будто другие- той что со странным клювом не было. Сойки и сороки опять много конфликтовали, и опять мало что из этих конфликтов в кадр попало.  Любопытно- более мелкие сойки пытаются запугивать сорок раскрывая клювы и наскакивая на сороку грудью, лапами и крыльями. Но прогнать сороку у соек ни разу не получилось. А вот если на кормушке были несколько соек, занимая весь корм, сорока подходила к одной сойке сзади и дергала за хвост. Сойка кидалась на сороку, а сорока взлетала и опускалась на сойкино место на корме и уже его не уступала.
Еще- сойки в основном набирают кукурузу и уносят прятать, а сороки довольно долго просто кормились. Потом одна набрала в подъязычный мешок кукурузы и пошла прятать. За ней сразу увязалась вторая сорока. Первая стала прятать кукурузу под валявшуюся доску, а вторая тут же эту кукурузу вынимать и перепрятывать в 30 см от первого места. И конфликта не возникло, первая вторую отгонять не стала.
На присады сороки почти не садились, и свет был уже жесткий. Поэтому несмотря на то что наблюдал я их минут пятнадцать, снять так чтобы кадром остаться довольным не получилось. Зато сойки на присадах попозировали хорошо.

4 сойки пытаются прогнать сороку.



5



6 а здесь сорока подбирается к сойке, за хвост хватать.






7 иногда сороки подходили совсем близко


 Ну и еще понравившиеся мне кадры с сойками и сороками из этой съемки.

8


9


10


11


12


13


14


15


16



Пытался снимать в полете, но практически ничего не вышло. И как люди их в полете ловят?
 вот лучшее что пока есть.
17



Кормушку посетил кот, и попытался охотиться. Раньше кошки просто приходили, распугивали, а этот затаился, долго подкрадывался к сойке, и мог бы успешно напасть, но его вторая сойка сверху рассмотрела и дала сигнал опасности.Я был на стороне соек и если бы кот подполз на надежный бросок, я бы ему все-таки помешал бы. Но понаблюдать за его охотой было интересно.  Но потом все же пришлось выйти его прогонять.

18



А второе утро было пасмурным, активность посещения кормушки была меньше, сороки не прилетели. Из новых птиц неподалеку от кормушки садились пищуха, лазоревка, рябинник и что-то вроде камышовки, но все далеко и недолго.






Comments

"Солнечные сороки" хороши!
Спасибо! Да, эффектные птицы! Хотелось еще их на присадах снять, на красивом фоне. Но они туда не стали садиться, понизу ходили.
Очень красивая серия,свет анрураж всё понравилось.Удачи Виктор.
благодарю! Рад что нравится!
Витя, сколько сотен снимков уже сделал?
Даже не знаю точно. Это смотря как считать. Я снятое еще в срадке часто просматриваю, пока птиц нет или сидят неудобно. И удаляю нерезкие и на мой взгляд неинтересные кадры. Потом на компьютере повторяю эту процедуру, потом- заливаю оставшееся в программу для обработки и обрабатываю выборочно, избегая дублей и выбирая интересные и красивые моменты. Потом еще раз сортирую обработанное. На выходе в одну съемку получалось по 10, 8, 26, 28, и 13кадров. А сырого материала, до обработки( я его сохраняю) за все дни съемки сейчас 640 кадров в архиве на компьютере лежит.
Понял, Витя. Спасибо.
Классная кормушка! И фотографии замечательные!
Спасибо! Рад что нравятся!
ОТличные кадры! Мне особенно с сойками на ярком фоне понравились!