?

Log in

No account? Create an account
owl

Кормушка во дворе.

1



Поставил в саду скрадок и посидел  одно утро. Птицы пока боятся, реагируют на движения объектива. И с дистанцией до присады и до фона никак не определюсь. У меня обычно не получается все сразу поставить удачно,  я долго переставляю присады и скрадок двигаю.  За два часа, что посидел утром, слышал и видел из скрадка много птиц- пару горихвосток- чернушек, стайку ополовников, большого пестрого дятла, чижей, сороку и ворон. Но перед скрадком садились только большие синицы, воробьи и пару раз сойка. К тому же пасмурно, темно,ИСО до 8000 задирал.  Мокро, дождь моросит. Но немного поснимать получилось.

2


3


4


5


Уже когда вышел из скрадка, дятел слетел на подсолнухи. Удалось подойти метров на восемь, далековато, но мне понравилось, как получилось с подсолнухами и осенними листьями.

6


7


8




Comments

Вот только так и можно разглядеть, какая на самом деле красивая птица - воробей. А то шмыгают, шмыгают... :)
Спасибо! Я еще в детстве, впервые увидев воробья вблизи, был сильно впечатлен- вроде издали серенький-неприметный, а вблизи такой расписной!
Замечательно! Снимки замечательные. Замечательно, что кормушка во дворе. Замечательно, что финансы позволяют подкармливать птиц. В Калуге 1кг семечек 60-80 рублей. На 9-м этаже не буду в этом году птиц подкармливать и на лесной точке перейду на плавленый сырок конкретно на несколько снимков. Даже для соек и дятлов в этом году жёлуди не уродились.
Спасибо! думаю, теперь, когда живу в доме с садом в пригороде, снимать на кормушке побольше будет возможностей! У нас, в Черноземье, семечки можно недорого найти- у нас же их массово выращивают, и у нас же масло производят, есть всякие отходы-некондиция, которые идут на корм птицам, и у нас в Воронеже неплохой птичий рынок, где это можно найти. В этом году цен не смотрел, еще прошлогодние запасы скармливаю. Мне как-то написали, почем семечки в Литве- там дешевле кедровыми орехами и изюмом кормить! Я еще стараюсь находить местные бесплатные способы подкормки, сейчас вот тыквенные семечки из тыкв, привезенных из деревни, собираю. было бы время-те же желуди бы пособирал, у нас в этом году небольшой урожай, но есть. Еще мясными обрезками с рынка иногда подкармливаю- они тоже недорогие, синицы и сойки- сороки их хорошо едят.
здорово когда во дворе кормушка и птицы , наши почти на кормушки не идут ... более актуальны поилочки :-)
Спасибо! Да, здорово, но хочется всегда большего! Так что в зиму надеюсь выезжать в леса -поля, там тоже зверей- птиц буду пробовать подманивать.
А поилки и у нас могут быть актуальны, на следующее лето водоем для птиц у себя в саду хочу попробовать сделать.
Дятел на подсолнухе!
Да, необычно смотрится. Но на семечки на кормушках они часто прилетают, если кормушки расположены там где есть дятлы.
Начало положено.Поздравляю.
Благодарю! Планирую продолжать!
Замечательно получился дятел :) очень милый кадр!
Благодарю! Мне эти кадры с дятлом нравятся- красиво получилось и неожиданно его на подсолнухе видеть.
Ай, хорошо! И уютно так, тепло. А нас уже неделю холодами и сыростью мучают)
Замечательные и модели, и "антураж". Спасибо!
Рад что понравилось! У нас сейчас листва в самых ярких красках и солнечно бывает, но и морось с облаками через день -два набегает на сутки. И выше плюс десяти уже не подымается температура. Скоро и у нас станет промозгло и лисья упадут, а с ними краски исчезнут. Но зато инеи начнутся, я их уже жду!
Как же это здорово! Значит впереди интересная зима :) Дятел красиво смотрится на подсолнухе :)
Благодарю! Зима по многим параметрам обещает быть интересной- первая зимовка в самостоятельно построенном доме, и не все еще готово) кормушка уже радует и надеюсь будет продолжать. Сегодня из окна видел как на кормушке сорока и сойка дрались, и тетеревятник пролетал. Дятел да, интересно вышел!
Удачной и теплой зимовки в новом доме!
Красота-то какая! Выходит, дятлы вовсе не чураются семки жрать? я-то думала, они все по личинкам)))
Дятлы вообще всеяднее, чем обычно о них думают( как впрочем и многие другие птицы и звери) Дятел кроме личинок очень часто сосновые и еловые шишки лущит, семечки подсолнечные если в доступе попадаются тоже ест очень охотно, а может даже и хищничать- из дупел птенцов ворует и съедает, может и взрослую мелкую птичку убить, если та больна и малоподвижна. Плавленый сырок дятлы тоже на ура едят, и овсянку при мне ели, и кукурузные зерна..
Просто здорово!
Вот уже тоже готовлюсь к постройке засидки и кормушки.
Спасибо! Кормушка- дело увлекательное!