?

Log in

No account? Create an account
owl

Молодые лисы и ежики .

В степном Крыму ходил ночью с фонарем по дороге. Регулярно встречались лисы, зайцы, ежики и домашние кошки. Получилось немного поснимать.

1


2



Взрослые лисы, завидев меня, убегали, а вот молодежь иногда подпускала совсем близко.

3


4


5


6


7



8


9


10




Немного неожиданным для меня оказалось изобилие ежей в степи Керчинского полуострова. Для меня, жителя средней полосы, еж ассоциируется с лесом. По лугам- степям ежики у нас не ходят. А там- голая бескрайняя сухая степь- и в сумерках через каждые 50-100 метров у дороги бегает еж! Стоило оставить на стоянке какие- нибудь обрезки- остатки еды, в сумерках выходило несколько ежей и целеустремленно шло пировать. Причем выходят они и на пляжи к морю, если там оставляли какую- нибудь еду отдыхающие. Эти пляжные ежики меня поразили еще тем, что если к ним подойти, они не сворачивались в клубок, как наши, а убегали, а некоторые людей совсем игнорировали, ходили под ногами, а если попробовать взять в руки- вырывались и пытались идти дальше, иголки особо не поднимая.

11


12


13


14


15


16









Comments

Ежей в этом году у нас особенно много. Сильно страдают на дорогах в ночное время.
Значит, повезло нам в эту поездку на ежей! На дорогах да, много погибших видел.
Витя, 8-й и 10-й снимки понравились.
Спасибо! На этих кадрах зверь занят своими делами, на меня не смотрит. Этим наверно они привлекательны.
Пляжные ёжики! Прикол :)!
Вот куда надо ехать.
Виктор, я забыл, ты ночью фонариком подсвечиваешь?
Да, там много интересного по зверям, птицам, насекомым и рептилиям-амфибиям. Я там немало возможностей упустил, потому что вокруг люди загорают, а тут я с масксеткой и телеобъективом. На пляж жаворонки, сорокопуты и горлицы летали, не говоря о зуйках, чайках и бакланах, на турбазе сычи у фонаря по ночам жуков ловили. Даже думал подальше уйти, у моря все-таки скрадок поставить, но времени как обычно на все не хватило. Ночью с дистанции больше 5 метров снимаю со вспышкой, подсвечивая автофокус фонарем. Лисы все со вспышкой, а ежики на 2м и 14м кадрах подсвечены только фонарем, остальные кадры с ежиками сделаны со вспышкой.
Интересная серия, лиса такая стройненькая
Спасибо! Подростки-лисы все стройненькие, а эти еще южные, помельче и постройнее наших.
Классные модели и прекрасно смотрится! С Удачей!
Благодарю! Рад что понравилось!
Лис молодой точно жеребенок, длинноногий такой :)
Да, очень смешные у них подростки- тощие и долгоногие!