?

Log in

No account? Create an account
owl

Ушастые совы.

Сов в поездке встречалось много, четырех видов. в горном крыму- сплюшка и обыкновенная неясыть, в степном- домавый сыч и ушастая сова. Получилось понаблюдать и снять сыча и ушастых, сплюшек и неясытей только слышал. Здесь показываю то что удалось снять с ушастыми совами.

1


2



В редких зарослях лоха на берегу Азовского моря на закате вылетали охотиться ушастые совы. Одновременно видел до пяти штук!  Часто они подлетали посмотреть на идущего по дороге человека, зависали буквально в двух метрах над головой! Но снять эти моменты почти не удалось, всего на одном кадре сумел навести резкость, благодаря тому что небо было еще светлым. В остальные моменты удерживать летящую сову в луче фонаря и в видоискателе одновременно не получалось, и автофокус не срабатывал.

3


4


5


6


7


8


В степях у Черного моря ушастые тоже часто встречались, нередко слетали с грунтовой дороги, по которой я гулял по ночам, и тоже подлетали посмотреть на меня. Но снять там удалось только один кадр, когда сова слетев с дороги села неподалеку в поле.

9



Неясыти и сплюшки в горном крыму позировать не захотели. а вот сыча снять получилось, об этом расскажу отдельно.


Comments

Витя, снять сову в полёте, да так качественно - этого не может быть! Это я так восхищаюсь. Красивые и остальные снимки. Без них не было бы настроя.
Спасибо! Рад что понравилось!Многие снимают сову в полете и получше, но для меня этот кадр- успех, полетные с совами мне все никак не давались. И остальными кадрами я доволен, красиво получилось!

Здорово получились, несмотря на трудности!

Спасибо! Хотелось как обычно, больше и лучше!) Но и этот результат мне очень нравится!
Сполётами здоровски,но первый очень рамонтичный снимок.
Спасибо! Да, мне тоже эти кадры нравятся- радуюсь что что удалось поймать в полете, и с сидящими краски нравятся, атмосфера в кадре есть!
4 кадр оч понра.
Спасибо! Рад что нравится!