?

Log in

No account? Create an account
owl

Олень из нашего сада.

Упал прямо на меня, когда я колол дрова. Я посадил его в чашку, накрыл пиалкой, сбегал за камерой с макрообъективом .  Выпущенный жук благосклонно попозировал.

1



Отмечаю для себя, что съемка насекомых  макрообъективом - отдельное умение, которое у меня выходит много хуже, чем съемки зверей и птиц телеобъективом. Сложно в основном из- за малой ГРИП макрообъектива, даже на прикрытой до 8- 10 диафрагме. Надо учиться!
Вообще в саду дома, в который мы недавно переехали из квартиры, активная жизнь. Прилетают горихвостки, по утрам со стола в саду собирают крошки сороки и сойки, дубоносы едят соседскую вишню, а по ночам приходят ежики и лиса. Но мимоходом никто из этой братии сниматься не хочет, держат дистанцию, а сидеть в укрытии пока некогда. Так что пока только портреты нашего садового оленя.

2


3





Comments

Садовый олень прекрасен и роскошен. И заворожило описание бурлящей жизни возле дома, мечта!
Спасибо! С этой жизнью возле дома стало меньше получаться выходить в интернет- некогда! Вечером есть потребность послушать шорохи из сада, крики пролетающих птиц, послушать лай лисы, пришедшей проверять соседский курятник, и посмотреть как зажигаются звезды и идут облака. А днем меня или нет дома, или я спешно достраиваю недостроенное- очень много надо до зимы сделать! Но планы на съемки обитателей двора есть!
Прекрасные заботы ) Желаю удачи!
Прекрасный гость!
А жизнь в своем доме с садиком еще краше. Даже не представляю, как бы я там развернуся с такими гостями :)
Благодарю! С переездом в дом стало меньше получаться выходить в интернет- некогда! Вечером есть потребность послушать шорохи из сада, крики пролетающих птиц, послушать лай лисы, пришедшей проверять соседский курятник, и посмотреть как зажигаются звезды и идут облака. А днем меня или нет дома, или я спешно достраиваю недостроенное- очень много надо до зимы сделать! Но планы на съемки обитателей двора есть!
Желаю удачи !
Поздравляю со встречей!
спасибо!
Свой собственный олень, которого можно посадить в чашку - это большая удача) Макросъемке можно учиться всю жизнь и так ничего и не достичь, главное чтобы нравился процесс и было интересно этот мир рассматривать потом. На мой взгляд, всё нормально вышло. Последний снимок вообще хорош - насекомое показано с хорошего ракурса, видны "бивни", форма тела, хороший фон.
Спасибо! Да, эти кадры и мне понравились, но отснято было под сотню кадров, а удачных штук пять. Но для меня это хорошо, я доволен съемкой и похоже начинаю такие съемки понимать. И да, согласен, что "Макросъемке можно учиться всю жизнь и так ничего и не достичь,главное чтобы нравился процесс и было интересно этот мир рассматривать потом".
Красавец, очень хорошо вышел, не смотря на "неотточенное умение" пользоваться макриком =))
Спасибо! Да, мне эти кадры тоже нравятся. Олень сговорчивый попался, долго я его снимал, и из нескольких десятков кадров штук пять получились так, как мне хотелось.
офигенные жуки.
мечтаю на них хоть взгянуть разок.
Да, они впечатляющие! У нас довольно часто попадаются, но только там где есть старый лиственный лес, и всего около месяца в году, примерно в мае-июне. И в разные годы количество их заметно различается, бывает много, а бывает и не встретишь вовсе.
пожалуй я задам тебе вопрос в мае - много ли этих жуков?
если много - приеду.
хорошо!