?

Log in

No account? Create an account
owl

Дивногорье.

Продолжаю рассказ о  недавней поездке в Дивногорье.

1


2


3



Помимо основной цели поездки- степных гадюк (http://f-owl-er.livejournal.com/25875.html?view=339987#t339987) , в поездке поснимал немного цветы и пейзажи. Ну и несколько зябликов в кадр попали.

Дивногорье сейчас в цветах. Внизу, на заливных лугах, цветут рябчики шахматовидные. Цветение уже заканчивается, но  немного поснимать получилось. Несколько лет уже пропускаю их цветение, и вот в эту поездку застал!

4


5


6


7


8



Наверху, на степных холмах-степные цветы:

ковыль

10


11



ветреница дубравная

12


13



14



Адонисы

15


16



проломник

16



В поездку брал с собой скрадок, но поснимать из него не получилось- слишком мало было времени и много интересного. Нашел отмель, где можно было покараулить куликов и чирков, и несколько присад, посещаемых зимородками, слышал кукушек, коростелей и много соловьев, пеночек, щеглов и прочей мелочи, которые сновали в кустах вокруг нашего лагеря.  Из этой братии самыми доверчивыми были зяблики, несколько кадров с которыми удалось сделать прямо в лагере. Сидя за чаем, я стал держать фотоаппарат наготове, и немного поснимать их удалось.

 17


18


19


И по утрам были очень красивые туманы и роса.

20


21













Comments

Тюльпаны - прелесть!
Спасибо! Один из любимых моих весенних цветов, всегда стараюсь попасть на их цветение! При этом более- менее удачно поснимать впервые получилось! раньше я их днем снимал, и в контровом свете не пробовал. В этот раз специально для их съемки перед восходом вставал, чтобы утренний свет и росу застать. Ну и объективы у меня сейчас получше.. Если говорить точно, то рябчик шахматный- это не совсем тюльпан, это разные рода одного семейства лилейные(род тюльпан и род рябчик), относящиеся к разным трибам (группам родов)- тюльпановым и собственно лилейным.

Edited at 2016-05-11 04:36 am (UTC)
Классные кадры!
Спасибо! Рад что нравятся!

Красота! У нас тоже цветущих адонисов много по склонам оврагов... Туманные фото хороши!

Спасибо! Рад что понравилось! Хочется в таких местах побольше бывать!
Очень красиво получилось, особенно цветы!
Спасибо! Люблю это место! Для цветов освещение ловил, вставал в 4 утра, и к закату на склоны снимать уходил со стоянки. Погода благоприятствовала, красивые рассветы и закаты были.
Утренний свет творит чудеса просто...
Красотищща!!!
Жаль к концу мая уже наверно не будет такого цветения. Раньше туда не смогу попасть...
Проломник (наверно) мы там своровали в прошлом году)) Вроде выжил на даче. Надеюсь он не краснокнижный?:)
Кстати, я видел бабочку Подалирий. Не знаю насколько она редка, но видел статью о том, что в Воронежском заповеднике за ней наблюдали и до прошлого года не видели её там 8 лет. Может надо кому-то об этом сообщить? Или не особо ценный экземпляр?
Бабочка 1
Спасибо!Рябчики, ветреницы и ирисы конечно скоро отцветут.Но к концу мая будет вовсю ковыль, начнутся шалфеи, и еще куча всего степного, что я и не знаю. Потом, в июне- меловой чабрец зацветет.. До июля там всякая цветущая красотищща будет. Проломник- если это он- да, краснокнижный, с очень ограниченным ареалом и живет только на мелах, ему для хорошей жизни надо меловые- сухие- хорошо освещенные условия создавать. Про подалирия- редкий, да, но ничего сверхнеобычного, я их почти каждый год вижу. Если кто-то в ВГУ или заповеднике по ним работает, может и да, будет интересно, но я энтомологами особо не знаком, не знаю, стоит ли и кому сообщать.
Всё же не проломник мы выкапывали. Скорее всего оносма донская была.
Замечательное местечко!
Спасибо! Да, место интересное!
Ковыль и ветренница замечательные :)
Спасибо! Рад что понравились!
классные снимки! Весеннее настроение отлично передают!
Благодарю! Значит, получилось атмосферу передать!
Очень красивые кадры !
Спасибо! Рад что нравится!
Красивые снимки. Интересно цветок назвали как птицу, не знал про такой.