?

Log in

No account? Create an account
owl

В скрадке на лесной поляне. ВОроны и белохвост.

Кроме уже показанных лося, кабана и косуль из скрадка удалось поснимать вОронов и орлана- белохвоста.

1



2



ВОроны в большом количестве держались на поляне, где я сидел в скрадке. На поляне расположена подкормочная площадка, где насывана кукуруза для оленей. Вороны очень охотно кормятся этой кукурузой. Я наблюдал их каждый раз, когда сидел в скрадке. Насчитывал до 50 воронов, кормившихся и сидевших на деревьях. Очень интересно слушать их разговоры- звуки вОроны издают разнообразные и очень красивые.  Близко к скрадку они не подлетали. Я решил их приманить, Перенес к скрадку часть  кукурузы, и еще привезенной с собой приманки чуть добавил. ВОроны заинтересовались, подлетали, но по вечерам близко не садились. Наверно, замечали, что я пришел и не ушел. И опасались. Ну и сытые они к вечеру.
 Я решил засесть в скрадок утром, затемно. Встал в 2 ночи, час ехал к месту в машине, чуть больше часа шел пешком с рюкзаком. В 4часа 30 минут уже сидел в скрадке.
 Как толко рассвело, вОроны подлетели к моей приманке и стали кормиться возле скрадка!
  Но в этот день я спросонья забыл дома штатив!  поэтому пришлось не держать камеру неподвижно и снимать, когда ворон окажется в поле кадра, а потихоньку высовываться из-за маскировки(масксетки, повешенной перед открытой бойницей скрадка) и снимать через приоткрытую бойницу. Как я ни осторожничал, вОроны это замечали и слетали, а потом начинали вести себя еще осторожнее. Поэтому крупных планов с воронами почти не получилось. но немного поснимать все же удалось! Это мои первые вОроны с близкой дистанции, из скрадка! надо будет в будущем еще их поснимать, как- нибудь организуюсь на съемку их как главного объекта съемки!

3


4


5


6



Через некоторое время я заметил в дальнем конце поляны пролетающего на небольшой высоте молодого орлана- белохвоста. Похоже, он заинтересовался скоплением вОронов и прилетел проверить, нет ли для него поживы. Я особо не надеялся, что он подлетит. Думал, посмотрит, решит что ничего интересного ему тут нет и улетит. И да, вот он полетал и скрылся из поля зрения. Прошла пара минут- и вдруг бойниу скрадка полностью закрыли громадные коричневые крылья! Пролетел перед скрадком на высоте двух метров, метрах в десяти! потом зашел еще на вираж над скрадком- тут я его видел и успел пару раз снять в полете!

7


8


Потом он отлетел вчуть в сторону и сел, метрах в 40 -50 от скрадка. Удалось снять момент приземления! И начал шагом подходить к скрадку. Я снял несколько кадров его сидящего и решил спрятаться и не выглядывать в бойницу, дать ему подойти. Но когда я через полминуты выглянул, готовый к съемке, орлана уже не было- улетел, решил все-таки не приближаться. Так из-за попытки снять его поближе я пропустил момент взлета. Но кадры с приземлением( 1й) и с сидящим орланом получились!

9


10


11



В завершение хочу повториться- хочется мне, чтобы были у нас вот такие места со скрадками в национальных парках, и просто на природе, в которые может приехать понаблюдать- поснимать зверей и птиц любой человек. Если бы это было доступно любому человеку, больше бы людей видели в живую эту красоту и больше бы людей ценили ее и уважали правила ее охраны, понимали, для чего нужны запреты, ограничения при нахождении в природе.


Comments

Спасибо. Правильно! Поддерживаю двумя руками! И скрадками))
Благодарю! Рад поддержке!)
Хороший бонус и хорошие снимки. А вот со скрадками у нас будет вечная засада. За эту зиму впервые не поломали мою кормушку в лесу, потому как без лыж нечего было делать. На заповедном озере засидку построил, на второй год браконьеры стали использовать. Дождался зимы и спалил. Народец у нас поганенький, тут уж ничего не поделаешь. Я даже свои работы никому не показываю, кроме как в ЖЖ, оказывается людям это не интересно. Вот попойки поснимать, кривляния, а потом поржать на этим. Долго наверное мы еще будем учиться милосердию, любви к ближнему и братьям нашим меньшим.
Спасибо!Изменения в сознании людей- да, очень долгий и постепенный процесс. А скверно себя ведущих и безразличных к важному, к сожалению, очень много. Но мне кажется, что как можно больше нужно пытаться пропагандировать. Особенно для детей. Я когда выступаю в школах, у очень многих детей вижу живой интерес к моим рассказам о природе. И это очень обнадеживает и вдохновляет продолжать это дело.
Здорово! Обидно, что штатив забыл, но бывает , я и штатив забывал, и лыжи зимой, и аккамулятор, и одежду маскировочную.
Спасибо! Я сперва очень огорчился, что штатив забыл, а в результате этот день одним из самых продуктивных оказался!
Очень интересно. Удачный "улов".
Рад что понравилось! Благодарю за внимание!
Орлан-белохвост сразил просто наповал! Каков красавец! Особенно на 2 и 9 кадре :) Поздравляю, замечательная сьёмка!
Благодарю за поздравления! Рад что нравится!
Поздравляю, Витя! Можно, наверное, снять лучше, но, я бы и так не снял.
Спасибо!снять орланов и воронов лучше можно, и я еще пытаться буду. Я вот в фейсбуке часто любуюсь в последнее время на то как поляки в Беловежской пуще орланов снимают. Высший класс! Судя по всему, из постоянных скрадков с постоянно выкладываемой приманкой. Вот примерно так: И мне кажется, что тут главный вопрос в месте, где есть малопуганные и достаточно многочисленные птицы-звери и где организованны условия для съемки или есть возможность организовать. У нас, в России, к сожалению таких возможностей очень мало. Ну и у нас наверно можно такого добиться, но надо много желания, сил, времени. ну и дорогую фототехнику высокого класса..
Витя, а как ты закладываешь снимок в комментариях? Как это делается?
Нужно открыть свой жж в новой вкладке, там нажать "написать в блог", потом там добавить фото, перейти из визуального редактора в HTML, скопировать получившуюся надпись(обозначение в HTML фотографии), вернуться во вкладку с комментарием и вставить эту надпись в комментарий. В комментарии появится эта фотография.
большое спасибо, Витя. Учиться никогда не поздно.
Шикарный орлан! Просто нет слов!
Спасибо! Рад что нравится!
Ох и Ах! :) Поздравляю: очень интересно получилось. Тем более, что впервые. Некоторые кадры просто "держат взгляд". :-)
Благодарю за интерес и высокую оценку!Мне результаты этих съемок тоже очень нравятся!
Роскошный орлан!
Интересные получились фотографии!
Спасибо! Рад что интересно!
Да-а-а-а-а. Доходное место оказалось, однако! Хорошие материалы! Вороны то великолепны!
Спасибо! Воронов хотелось более крупные планы и освещение получше, для подробной детализации картинки. Но и тем что вышло доволен, с настроением кадры получились! Да, место оказалось очень благодарным, столько всего понаблюдать и не рассчитывал!
Классные фото! Особенно с вОронами!
Спасибо! Рад что нравятся!
Красавцы! вОроны очень фактурно получились на фоне леса. Прямо как кадры из фильма какого-нибудь жуткого:)
Спасибо! Да, вОроны атмосферно, с настроением получились.