?

Log in

No account? Create an account
owl

Вольерные волки.

1.




Обычно в зоопарках фотографировать мне не хочется, чувствуется, что жизнь там для зверей не так полноценна, как дикая, на свободе. Но вот эта пара  волков выглядела довольными и живыми. Я простоял у их вольера около полутора часов. Особенно интересно наблюдать за их играми. Вольер этот расположен в лесу, прилежащем к центральной усадьбе Воронежского заповедника. Размером вольер довольно большой- примерно 35 на 25 метров, окружен лесом. Посетители к нему подходят, но не толпы, как в зоопарках. За полтора часа прошли четыре человека. Волки эти привезены сюда из расформированного зоопарка. На тропе в 100 метрах от волчьего вольера кормушки для птиц, которые активно посещаются дятлами, поползнями, синицами, и если там тихо постоять, птицы летают совсем недалеко от тебя. Но не настолько привыкшие к человеку, как  на пригородных кормушках- час попыток съемок результатов почти не принес. К кормушке постоянно летала пара больших пестрых дятлов и один средний пестрый. Но или быстро улетали, или прятались за стволы и ветки. С нужной для меня дистанции снять так и не получилось. А волчий вольер посещает с десяток вОронов, подбирают, видимо, остатки волчьей еды. Но они осторожны, при приближении человека быстро улетают.

2.



3.


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17




Comments

Витя, всё равно волки. Спасибо ! А портрет крупно есть? Пришли, пожалуйста, на почту
Рад что понравилось! Пишите адрес почты, вышлю!
И № 9 подойдёт
На 11 фото такой милаха))
Надо будет туда съездить посмотреть на них.
На 11 он в засаде, караулит второго. Очень интересно наблюдать как они играют имитируя охоту: затаивается, прячется за стволами, потом внезапно атакует. Очень ловко преодолевают препятствия, иногда неожиданно- один пропрыгнул в развилку между двух стволов, растущих от одного корня, вместо того чтобы оббежать. Очень ловко и точно прыгнул. И на центральной усадьбе заповедника еще есть что посмотреть- кабан в вольере, бобры в большом аквариуме. Тропы аккуратные со скамеечками и водоемчиком в лесу у вольера, и там же кормушка с прикормленными дятлами, поползнями и синицами. Ну и музей. Но волки, для меня, конечно самое интересное.
Бобров я там уже видел два раза. Один раз олениха была в загоне. А кабана не видел... Да, прудик там с дорожками красиво сделали. Ещё канатная дорога понравилась, для забавы.
Упитанные "ребята". В теле. )) Уверен, было не безынтересно.
Красавцы и волки, и птички)
Знатные зверюги :) У меня с ними тоже чуть встреча не приключилась. Ну как встреча...готовлюсь к съемкам на глухарином току. Сделал базовый лагерь и выставил несколько фотоловушек для регистрации активности птиц. Через неделю пришел за результатом, а там...4 волка, 3 рыси и это в 30 метрах от палатки...
4 волка, 3 рыси.. Ничего себе! Вот бы когда в скрадке караулить будете кто нибудь из них вышел! Я волков в природе всего трижды видел. Снять только раз получилось, давно, в 2004м, на пленку. С так себе качеством картинки. Еще снять пока не получается, или на глаза не показываются,или мельком вижу, снять не успеваю. А рысей у нас нет, в те места где они есть ездить мало получается.
Вероятность подкараулить в скрадке в наших краях стремится к нулю, увы, а так-то да, было бы шикарно. Рысь это недостижимая мечта, обожаю кошек, всех, кроме львов.
Виктор, здравствуйте! Зовут меня Сергей, пишу о разном. И про девушек, и про культурные мероприятия. Воспитываю кота. Может, подружимся журналами?
Нет, с хвостами у обоих все хорошо). Видимо, ракурс на на части кадров такой, не весь хвост видно.