?

Log in

No account? Create an account
owl

Поздняя осень в ковыльных балках.

Ездил в гости в  деревню.  Выделил немного времени погулять в холмах.
1.


2.



В степи поздняя осень. Мокро, холодно, ветрено.  Ковыли выгорели так, что когда проглядывает солнце, смотрятся желто-белесыми, очень светлыми.  Среди серого и белесо-желтого ярко- красные пятна спелого мороженного шиповника. Плоды лоха и терна стали сладкими.  С шипастых акаций облетела листва, остались светло-коричневые стручки.

3.


4.


5.


6.


7.


8.



В степи тихо и пустынно. Но иногда пролетают птицы. 8 вОронов пролетали мимо, видимо заинтересовались мной. Низко пролетели и удалились в сторону ольшаников. Один раз вдали вылетел ястреб, вроде перепелятник.  Проскользил над балкой и скрылся за бугром.  Зимняк пролетел вдали. Первый зимняк в этом году, прилетели!  В лесополосе над балкой спугнул куропаток. Вылетели из-под  ног. Зная бесполезность этого дела, гоняться за ними не стал. Хотя очень хотелось.
Если получится приехать на подольше, буду пробовать подманить вОронов и зимняков. И куропаткам бы кормушку сделать, но чаще чем раз в месяц вряд ли туда смогу выбираться.
9.


10.


11.


12.


13.


По ночам ходил в ольшаники манить неясытей. По прошлому опыту, сейчас для этого самое не благоприятное время, птицы вяло откликаются и редко подлетают. В одну ночь никто не откликнулся, а во вторую все откликались- 3 пары и 1 самец на 3 км. маршрута.
В том месте, где раньше всегда прилетал один самец, прилетела пара. Или завел супругу, или она  и раньше была, но не откликалась. Совы в большинстве случаев подлетали молча, недолго кружили с криками и смолкали, улетая обратно.  Пробовал поймать кадр в полете. Поймал один, но не очень хорошо- резкости не хватает и лица не видно. И вообще  фотографировались неясыти не охотно, с большой дистанции.


14.


15.


Comments

Неохотно... Тут в пору решиться самостоятельно бродить по ночному лесу, не то что б снимать кого то! )))
Тем не менее очень интересно получилось с "веерами", с совушкой.
Брр... Просто всеми клетками чувствуется осень! :)
спасибо! Значит, получилось передать настроение прогулки!
Да, с "веерами" и мне нравится, хочется такой же кадр более качественно отснять, буду пробовать. А погода- охота же пуще неволи! Как появлялся прогал в дожде и ремонте машины- сразу в степь или лес!

Edited at 2015-11-16 09:39 am (UTC)
постик с намеком на графичность осеннюю :)
Спасибо! да, есть такое!)
везет тебе с совами. гуд.
Спасибо! да, это похоже взаимно, у меня и сов. Иногда и без подманивания стали в кадр попадать!
Витя, спасибо за репортаж. Настраивает.
Вам спасибо за внимание!
Витя, блин, какие же у тебя пейзажные снимки вышли! Аж екнуло.
Да, какая-то особенная, межсезонная, стихия проявляется в этих холмах перед зимой. И в кадре ее часть осталась.