?

Log in

No account? Create an account
owl

Кормушечные новости.

Фотографировал соек на кормушке.

1.



В этот приезд опять совсем не подлетали сороки и серые ворОны. ВорОны утром толпой полетали над поляной и куда-то свалили. Сороки летали вдали, не приближаясь. ВОроны покричали с деревьев издалека и тоже куда-то улетели. Кормушку посещали большие синицы, поползни и сойки. Снимал почти исключительно соек, на синиц и поползней было жаль отвлекаться. Портреты соек получаются неплохо. А вот попытки снимать их в полете пока почти безуспешны. Отснял множество нерезких кадров либо неудачных поз. Более- менее получился опять один кадр, но опять недостаточно резкий.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.



Comments

Красивые все же птицы! А погода пасмурная была?

Спасибо! Да очень красивые! А в полете до чего хороши! Все никак не поймаю. Погода была солнечная, на восходе солнца и сразу после- небольшие неплотные облака иногда солнце закрывали, потом рассеялись. Эти почти все сняты в течении первых полутора -двух часов после восхода. Начинал снимать еще в сумерках, до восхода, но кадры сделанные после восхода понравились больше.

Edited at 2015-11-09 08:57 pm (UTC)

Очень интересно на некоторых фото выглядит будто свет рассеянный.



Edited at 2015-11-10 04:50 am (UTC)
это наверно как раз когда облака проходили, свет действительно рассеянный был.
опять выше всех похвал!
Спасибо! Хочется еще лучше!
Постарайся и тебе повезёт. Удачи!
спасибо!
мне вот, 6 и 10 больше всех нравятся. Но все хороши!
Спасибо! Мне все примерно одинаково нравятся, но 6 и 10 по построению-сюжету другие, не одна птица, а птица и поляна.
Все сойкины портреты необыкновенно хороши :)
благодарю! Рад что понравились!
Сами портреты соек хороши, но фон на мой взгляд недостаточно размыт. Хотя это скорее от объектива уже... приоткрыть диафрагму больше нельзя?
Да мне тоже так кажется, на крупных планах. Но там такое дело- этого размера птица на этой дистанции при меньшей диафрагме часто не полностью попадает в ГРИП, а мне это не нравится- особенно когда делаешь не крупный план с акцентом на голову, а кадр с фигурой птицы полностью. Пробовал открывать диафрагму- фон да, получше, но зато в резкости или голова, или бок, а мне надо и то и другое. я поэтому снимал на диафрагмах от 6,3 до 8. Наверно, это можно решить если найти "студию" где фон на большей дистанции от птиц, тогда будет получше. Или- другой объектив. Этих я снимал почти всех на 300 мм f4 Хочу попробовать экстендер 1,4 применять и приобрести 500мм объектив. Но это когда будут на них деньги.

Edited at 2015-11-10 08:23 am (UTC)
Мне тоже не очень сперва понравилось что на портретах норки, к примеру, в ГРИП попала только мордочка, а дальше уже размыто все. Но потом решил что красивый фон важнее. Когда фон не размыт, он слишком отвлекает от объекта съемок, мне кажется.
А новый Никкор 200-500 не присматривал? Что пишут, вроде вполне бюджетный.
Но я же с Кэноном. И кроме того, я решил что надо собраться и взять безкомпромиссный вариант, пусть и дорогой. нацеливаюсь на Canon EF 500mm f/4L IS II USM и экстендер Canon Extender EF 1.4x III
Аааа у тебя Canon...
Не гонись за фокусным, мне посоветовал взять 300 /2,8 Валерий Малеев, именно за то как стекло рисует. По его словам объектив 500/4 у Никона рисует хуже, я его послушал, получилось и дешевле, и очень нравится рисунок.
Думал и о 300 /2,8 пока больше склоняюсь к 500ке. У меня сложилось впечатление что по картинке 300 /2,8 и 500/4 у кэнона примерно одного уровня. Идеально, конечно, обоими объективами поснимать пару недель и потом выбрать.. По отзывам пользователей сложно хорошо сориентироваться, редко кто пользовался и тем и другим. А выкладываемые картинки с обоих объективов как мне кажется одинаково хороши.
А по цене 500/4 намного дороже?
Я слышал что у Кенона ОЧЕНЬ хватили зум 200-400/4
В Москве в магазине pixel24.ru( я там уже покупал, слежу за ценами) 300 /2,8-458990р. , 500/4 первой версии 590000р., второй- 629000р. а зум 200-400/4- 815900р.
Ого, Никкоры дешевле. В личку напишу.
Отличные портреты !
Благодарю! Рад что понравились!
Сойки - красотки, нравятся не очень крупно на осеннем фоне - 3,7,8
Спасибо! Рад что понравились! Да, очень красочные птицы!
Получил от увиденного большое удовольствие. Спасибо.
Вам спасибо за внимание! рад что понравилось!