?

Log in

No account? Create an account
owl

Кормушечные новости.

1.


2.



3.




Не был на кормушке дней пять. За пять дней весь корм кроме семечек был съеден. Надо будет кормушку под кукурузу- орехи сделать. Выбрал день, в который прогноз обещал солнце, к рассвету приехал. Прогноз обманул, утро и день были хмурые. Синицы и поползни по прежнему летают, а сойки прилетли всего раза три за утро, больше никто не появился. Промежуток в кормлении наверно сказался. Получилось снять сойку, но света мало было, цветов более сочных бы в этот кадр.

4.



На следуюущий день приехал еще в темноте. Утро было ясное, солнечное. Вскоре после восхода прилетели сороки и сойки. Сороки начали слетать на корм, таскать булку и мясные обрезки. Движения  объектива вполне терпят.

5.


6.


7.


Одна сорока прилетела фотографироваться непричесанная. Что-то у нее с одним пером в крыле, в сторону торчит.

8.


Сойки летали очень активно.

9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


Вокруг собралось штук пять серых ворон и пара вОронов. Садились на деревья вокруг, делали пролеты над кормом на высоте метра в три.  ВорОны в конце-концов решились и дважды спустились на присады. ВОроны вели себя более осторожно, перед объективом так и не сели. Но один ВОрон даже на ветки которыми палатка накрыта садился и пытался в смотровое окошко в палатку заглядывать.

16.


В очередной раз переделал присады, из расчета на сорок, ворОн и вОронов. ВОроны- моя давнишняя пока не осуществленная мечта..
Может, и с такой маскировкой, которая не скрывает объектив сядут?  И еще, свет на поляну попадает не сразу после восхода. Надо будет со временем поискать склон, который освещается сразу после восхода.. А синиц в этот раз было немного. Наверно, вся эта врановая братия их отпугивает.






Comments

Врановые = красота + интеллект + здоровый юмор :)

Радует, что присады "нерафинированные". Принцип "чем кривее - тем красивее" :)
Благодарю за внимание! Врановых именно за это люблю, точно сформулировали! С присадами, с одной стороны, постоянно вожусь, каждый приезд после съемок что-то изменяю, чтобы птицы лучше смотрелись. С другой- делаю их из сухих веток с этой же поляны и ветки эти как можно меньше "обрабатываю". Мне нравится когда присады смотрятся естественно.
Да, с той же поляны - это важно: любая "экзотика" смотрится фальшиво.
И менять, конечно, нужно: одни и те же присады со временем приедаются. Бывает, попадается какой-то интересный сюжет, а присада - та же, много раз уже показанная.
Новости отличные, Виктор!
Подпрыгивающая сойка вообще класс)
я так понял, что при хорошей погоде и посетителей больше было? Хорошо бы не подкачала и у нас погодка на выходные))
Спасибо! Отснял некоторый объем соек и сорок- начинает думаться, как бы их в разной динамике поснимать. Насчет погоды да, в те два солнечных дня какие у меня были на кормушке посетителей было много. Но я пока не пойму, что больше влияет- то что я за день до солнечных дней был на кормушке и выкладывал разный дополнительный корм или погода.
Витя, я так не играю. У меня только большие синицы всех разгоняют. Хлеб лежит нетронутым 4-й день. Ворон курлыкал до батона, но не спустился. Сорока одна перелетает вдали, покрикивает, но не появляется. У меня закрытая полянка от любопытных людей. Знаю (догадываюсь), что для крупных птиц и присады нужны крупнее, но помощников у меня нет. До места иду 5км. Никогда гераклом не был, а теперь с возрастом легче сказать, что не болит. Потихоньку привожу полянку в товарный вид. Что-нибудь придумаю и с крепкой присадой. А нет, так и мелочёвкой ещё немного (до снежного покрова) поработаю и закрою кормушку. Каждому своё.
Вот, у http://dubinkind.livejournal.com/48577.html на кормушке тоже пока только большие синицы. У меня, я предполагаю, сказывается выбор места как раз не уединенного- на окраине дачного поселка. Сороки- вороны, да и вОроны с сойками там прикормлены на мусорках, во дворах на объедки. И "выброшенная" на поляне прикормка смотрится естественно, и птицы тут постоянно держатся, и место открытое, сверху просматриваемое- большая поляна с отдельными большими деревьями и кустами. А что до присад, на этой поляне много засохших каштанов и грецких орехов. Многие ветки упавшие-подгнившие, за материалом для присад дальше 30 метров ходить не приходится. Ну и времени получается сейчас много выделять, за примерно три недели уже 8 раз там сидел, иногда по полдня.

Edited at 2015-11-06 02:53 pm (UTC)
Может синицы после того, как корм закончился, откачивали? ВОроны очень осторожные и умные, их сложно снять...
Для синиц корм не закончился- еще полбаклажки семечек стоит.Закончились мясные обрезки, хлеб и кукуруза. А таскают синицы как раз почти одни семечки, мясо, хлеб и кукурузу не трогают, подсолнечник предпочитают. ВОроны, да, маловероятно их попутно снять. Надо будет когда-нибудь специально ими заняться. Но- вдруг случайно повезет?

Edited at 2015-11-06 03:12 pm (UTC)
Я слышала, чтобы их обмануть, стоит заходить в засидку затемно, чтобы они не заметили. А если попробовать мясо привязать к колышку, чтобы его трудно было утянуть?
Хорошо набежало.
По поводу пугания объектива. Не знаю какое у Вас там укрытие, но если палатку забираете, а какие то ветки остаются возможно в виде стены, то может попробовать найти кусок трубы пластмассовой и сделать так, чтобы он торчал из веток, как из укрытия, а в трубу вставить бутылку стеклянную горлом внутрь. То есть муляж объектива сделать. Пока вас нет, птица будет привыкать к объективу :)
Спасибо! Благодарю за совет, попробую! Укрытие- рыбацкая "таблетка", накрытая масксеткой. Ставится в большую кучу сухих веток и маскируется сверху березовыми ветками и травой. Палатку и сетку забираю, место людьми посещается, дачи близко.
а как посмотреть, что за таблетка такая?
в следующий раз сфотографирую.
Сорока просто блистательная!
спасибо! мне она тоже очень нравится!
Классные птички и хорошо получилось! Особенно очень понравилось сороки и сойки.
Ради таких постоянных гостей подумайте получше присады подобрать и в лесу можно при желании с мохом поискать и тогда кадры будет смотреться краше. Удачных кадров!

Вот тоже планирую наших голубых соек поснимать, да и дятлы постоянно прилетают ради орешек и еще разные мелкие:)
Спасибо! Над присадами думаю, может быть и соберусь что-то поживописнее сделать. Но там вокруг сухой лиственный лес, на поиск надо время потратить. И Вам успехов с дятлами и голубыми сойками! Ко мне дятлы пока не прилетают, может быть место для них слишком открытое, снимаю на большой зарастающей поляне.
Ну просто праздник какой-то! :) Замечательные портреты выходят. "Облизываюсь" на сорок. )))
Спасибо! Да, неплохо летают! сороки меня порадовали, сперва особо и не надеялся, что попозируют.
Сойки чудесные и как хорошо, что кормушка работает :)
Спасибо! Да, приятно видеть на кормушке много разных посетителей.
Сорока шикарная! Но и все портереты замечательные !!!
Рад что понравились! Мне в этой серии больше всего нравятся 1я и 6я.
Сорока на первой отлично смотрится и сойка задорно "прыгает", на 7 такой красивый свет и иней!
спасибо! мне среди этой серии 1я, с сорокой за краски и 6-7 за свет и иней больше всего нравятся. Прыгающая интерсно получилась задорно, но хочется снять как они двигаются еще лучше. Двигаются они много и быстро, пока со съемкой их в динамике не особо получается- не успеваю.
Да, особенно в засаде это сложно, я в костюме сижу, пока сорок нет, а мелкие привыкают
Ещё разок всеми по любовался.Спасибо.
Благодарю за внимание! Рад что понравилось!