?

Log in

No account? Create an account
owl

кормушечные эксперименты, продолжение.

Утренние сойки.

1.


2.


Сойки немного осмелели и попозировали. Правда, я пришел к кормушке уже по светлому и спугнул их, потом долго не подлетали. И облачно утром было, а когда облака рассеялись, свет был уже жесткий. но  немного снять удалось. Из интересных наблюдений- обнаружил, что эти сойки очень точно имитируют крик сороки. Не знал раньше, что они так могут. Раньше только имитацию крика канюка от них слышал.
3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


многочисленным большим синицам и лазоревке, прилетевшим на семечки, я внимания почти не уделил- соек караулил. Но несколько кадров получилась.

13.


14.


15.


Comments

В пол-оборота соечки особенно хороши :)
Спасибо! мне они тоже больше остальных нравятся, симпатично получились!

Edited at 2015-10-29 08:37 pm (UTC)
Как низко от земли у тебя камера?
Где-то на высоте 50см в основном. У меня штатив, который ниже не опустишь, а снимаю в основном со штатива. Для соек нормально, а для синиц часто хочется опуститься пониже. Когда синиц снимаю, то или ставлю им присады так чтобы они садились на высоте камеры, или снимаю камеру со штатива и снимаю с более низкой позиции, примерно в 25- 40 см над землей.
Как лихо у соечки перо набок )
Очень симпатичная!
Благодарю! Да, хороша! озорные они.
Хорошо утро началось! :)
Да, здОрово! Еще хочется!
классные соечки!
Спасибо! Результатом доволен, но хочется еще- не все задумки реализованы. И просто увлекательно их наблюдать и снимать!
Прекрасные соечки и хорошо снято! У нас сойки постоянные гости и очень любят арахис:)
Благодарю! Приятно слышать похвалу от Вас, Ваши портреты птиц для меня во многом образец! Арахисом угощать соек пока не пробовал, но кукурузу и мясные обрезки они тоже очень любят.)

Ко мне на кормушку сойка пару раз залетала, так я придумала фишку, чтобы ее немного задержать. Клала арахис в мешочек, откудо она его выковыривала. А здесь их и задерживать не надо! :)

Задерживать получается благодаря россыпи кукурузы. Сойка сидит и набивает горловой мешок, это занимает минуту. Потом горловой мешок наполняется, сойка начинает напоминать пеликана и потом улетает. Прятать добычу. И все это время терпит съемку- ей жаль бросать, когда уже дорвалась!А вот на присадах они скачут как кузнечики, только успевай ловить моменты. В большинстве случаев снять не успеваю.

Edited at 2015-11-01 04:59 pm (UTC)
Надо будет попробовать с кукурузой! Сегодня как раз реновировала кормушку с засидкой и сделала столик для моделей. Думаю туда наложить мха и коряжек, а между ними зерна насыпать!
ЗдОрово! Удачи!
Спасибо! :)
На кукурузу идут? Прям как сазаны :)
Да, любят они кукурузу. И не только они и сазаны- для оленей и кабанов тоже самая лучшая приманка. Да я и сам кукурузу люблю:)
Хорошее продолжение!
Спасибо!
сойки хороши! Пока так детально не снимал.
Сделал кормушку небольшую в деревне. Но с сентября там почти не бывал. Был разок - синички обнаружили и исправно кушали. Не снимал, было темно.
Мама говорит что сойки там всю мелочь задолбали, все быстро сжирают :)
Спасибо! Да, тут вопрос во времени. Я неделю туда почти каждое утро проездил, к концу недели привыкли. На кормушке в саду сойки начали подлетать даже когда я просто не двигаясь сижу в 5 метрах, без укрытия. Сороки тоже начали привыкать, одна подлетела. А вот вОроны и вОроны интересуются, но не садятся- похоже для них нужна более серьезная маскировка, надо объектив прятать..

Edited at 2015-11-01 05:12 pm (UTC)
На днях "застрелил" таки :) На кормушке.
С "полем"!:)