?

Log in

No account? Create an account
owl

Открытие кормушечного сезона.

Сходил на общественные кормушки в пригородном лесу.

1.


2.



Помня по прошлым опытам, что  чем дольше сидишь на одном месте, тем лучше результаты,  не ходил от кормушки к кормушке, а просидел все утро у одной, а после обеда- у другой. С собой взял масксетку, но место очень людное, и после нескольких восторженных отзывов обо мне под масксеткой, решил сидеть в открытую.

Болшие синицы прилетали, но редко и осторожничали. Лазоревки пока вообще игнорируют кормушки. Но и тех и других много в прибрежных тростниках, кого-то они там из тростника выколупывают. Основными посетителями были поползни. Через час сидения они совсем перестали меня бояться и хватали рассыпанные семечки в полуметре от меня. но очень быстрые, никак не успевал поймать поползня в кадр пока он не схватил семечко или хлеб в клюв.

3.


4.


К одной из кормушек прибегала белка.

5.


Возле одной кормушки  регулярно появлялись два дятла. Садились на соседние деревья, разглядывали меня. Большой пестрый и, есле не ошибаюсь, средний пестрый.

6.


7.


8. Средний  через некоторое время подлетел поближе.


И в конце концов, к моему большому удивлению, оба дятла по очереди слетели к кормушке! Но хорошо снять не получилось, средний сел в тени, а большой- слишком близко и не боком, а мне хотелось его во весь рост во всей красе.. Ну ничего, думаю я с ними как- нибудь договорюсь.
9.


10.


11.



Вокруг постоянно летали сойки, одна даже села неподалеку, но приблизиться не решилась.


12.


Несколько раз помелькали в кронах деревьев ястреба, один перепелятник минут на десять разогнал всех посетителей кормушки, но сел очень далеко.

13.  молодой тетеревятник.



14. перепелятник, вроде самец?



У санатория подманивал булкой ворон и сорок. подлетают, но очень осторожничают. Надо будет попробовать все-таки их из скрадка, в другом месте.

15.


На следующее утро после съемок поехал купил пару мешков семечек и ведро кукурузы. Буду пробовать на дачном участке кормушку со скрадком организовать.







Comments

Богато: и те (пользователи кормушки), и другие (пользователи пользователей) в наличии! ;)
Да, место хорошее! Тут санаторий, и кормушки вдоль санаторских прогулочных дорожек в лесу. Обитатели санатория птиц любят, кормят постоянно всю зиму и не обижают. Тут самые доверчивые птицы из всех наших городских парков и пригородных лесов. И ястреба возле этого скопления в холодное время постоянно встречаются.

Edited at 2015-10-18 05:28 pm (UTC)
Красивые фото! Особенно поползень с семечкой хорошо вышел...
Белочка уже в зимнем меху
Спасибо! Рад что понравилось! Да, белка скоро уже совсем зимней будет.
Хорошее начало кормушкового сезона :)
Спасибо! Да, хорошее!:)
Отличное открытие сезона!
вот из-за восторженных отзывов я в парки и не хожу почти, а жаль(
Спасибо! Да, одно из препятствий в съемке- это внимание прохожих. Возле этого санатория все ходят по дорожкам, можно отойти метров на 50-100 в лес и никто не помешает. Но все кормушки тоже по дорожкам. Надо будет попробовать прийти на рассвете, в стороне от тропы разложить корм, как-нибудь позаметнее для птиц, и посидеть под сеткой или в палатке. Может получиться.
Интересный репортаж, спасибо !
Благодарю за внимание!